Club GTIPOWERS - Vivez votre passion en communauté !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

+2
dauphinomaniac
Marty87200
6 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Sam 18 Juin 2016, 10:25

Salut à tous, je viens de commencé à démonter le train arrière sur ma 1.9 pour le refaire et repeindre mais j'hésite à changer les moyeux arrière, ils sont en bonne état mais tant qu'a tout refaire, par contre j'ai l'impression qu'ils sont pratiquement introuvable car d'après le site SKF il ne les fabrique plus et pas d'info pour le stock SNR, les autre marque je n'ai pas trop confiance niveau roulement (Mapco et Lucas).
Je suppose que si je l'ai démonte pour sabler mon train comme il faut il seront HS?


Dernière édition par Marty87200 le Ven 24 Juin 2016, 15:10, édité 1 fois
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par dauphinomaniac Sam 18 Juin 2016, 13:31

salut Marty, quand j'ai fait démonter mon train AR chez le garagiste pour poser le nouveau il a fallu récupérer les platines et autres pièces sur l'ancien. Les roulements moyeu il les a déposés et reposés. Selon lui (et généralement il ne pousse pas au changement) il faut les changer systématiquement dès que tu les déposes. Je l'ai ai fait mais plus tard vu le prix.
De mémoire j'ai monté du MAPCO pas de soucis particulier, mais je n'ai fait que 2000kms depuis, 50€ pièce de mémoire.
Tu dois trouver du FAG aussi, et SNR
dauphinomaniac
dauphinomaniac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 93
Age : 50
Localisation : clermont ferrand
Date d'inscription : 05/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Sam 18 Juin 2016, 19:11

Salut, merci pour l'info de toute façon je vien d'essayer dans démonter un et bien sûr la bague intérieur du roulement est rester sur l'arbre mais bon vue l'état derrière ( rouille) ça fera pas de mal de bien sabler et peinture. Par contre j'aurai bien démonter l'autre moyeu sans l'abîmer mais je vois pas comment faire.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par dauphinomaniac Sam 18 Juin 2016, 20:12

peut pas te dire mais ca serait con de faire l'économie de 2 roulements neufs sur un train AR refait ???
dauphinomaniac
dauphinomaniac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 93
Age : 50
Localisation : clermont ferrand
Date d'inscription : 05/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 19 Juin 2016, 00:08

C'est ce que je me dit surtout que la voiture sera pratiquement toute refaite donc bon.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Arnaud77 Dim 19 Juin 2016, 09:48

Salut Marty,
Je suis un peu plus avancé que toi sur mon train arrière et j'ai bien l'intention de ne pas faire l’économie de cette pièce car après le sablage effectivement il me semble bon de changer les roulements.Peux tu me dire si il y a plusieurs modèles de roulements ou si je peux y aller les yeux fermer et prendre un qui va toutes les 205 GTI. Question bête , Peugeot ne vend pas de roulement?
Arnaud77
Arnaud77
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 1354
Age : 44
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 19 Juin 2016, 10:30

Salut Arnaud, pour les train de 1.9 il y a deux type de roulement, celui pour véhicule sans ABS et l'autre avec ABS.
Pour ma part je n'ai regarder que pour véhicule sans ABS dont voici la référence de chez SKF: VKBA 1405.
Il vaut 129€ chez Mister auto mais je les trouvé à 100€ chez 123roulements donc je pense en commander déjà un chez 123 pour voir s'ils l'ont vraiment en stock.

Après je n'ai pas trop regarder les autre marque à part SNR qui est à 120€ avec la réf: R159.23
Par contre chez Peugeot il me semble que c'est plus disponible
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Arnaud77 Dim 19 Juin 2016, 10:52

Je regardais à l'instant et je suis tombé sur les mêmes références. Je ne pensais pas que cela coût autant. Mais je préfère changer et être tranquille.Tu sais en quoi il y une différence avec les moyeux sur le même site?
Arnaud77
Arnaud77
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 1354
Age : 44
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 19 Juin 2016, 10:58

c'est surtout la qualité des roulements qui change, de mon coté j'ai une préférence pour SNR ou SKF en roulement.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Arnaud77 Dim 19 Juin 2016, 12:39

Je comprend pas la différence entre ces deux références.

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Moyeu_10

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Roulem10
Arnaud77
Arnaud77
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 1354
Age : 44
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par vitto Dim 19 Juin 2016, 13:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut Arnaud, pour les train de 1.9 il y a deux type de roulement, celui pour véhicule sans ABS et l'autre avec ABS.

C'est quoi la différence entre les roulements pour train arriere avec ABS et sans ABS?

______________________
..................................
Membre du Club N° 128
vitto
vitto
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 534
Age : 49
Localisation : valentigney (25)
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Arnaud77 Dim 19 Juin 2016, 13:44

Surtout y en a un ils appelent ça roulement et l autre moyeu
Arnaud77
Arnaud77
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 1354
Age : 44
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 19 Juin 2016, 15:42

Celui pour ABS à la couronne crantée et pas l'autre. Il me semble que ça change au niveau épaisseur aussi donc la fusée doit être différente.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par vitto Dim 19 Juin 2016, 17:22

sur ma 205 GENTRY, j'ai l'ABS mais seulement sur les roues avant donc pas de cannelure sur les moyeux arrière.

et sur le train arrière, j'ai des compensateur de frein spécifique à l'ABS.

______________________
..................................
Membre du Club N° 128
vitto
vitto
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 534
Age : 49
Localisation : valentigney (25)
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 19 Juin 2016, 17:41

À oui effectivement il y a ce montage aussi. Mais il y avais des 205 Gti qui avais les capteur d'ABS à l'arrière?
Car sinon à quoi servait ce montage avec la couronne crantée.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par dauphinomaniac Dim 19 Juin 2016, 19:57

en MAPCO ca se trouve à 50€
dauphinomaniac
dauphinomaniac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 93
Age : 50
Localisation : clermont ferrand
Date d'inscription : 05/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 19 Juin 2016, 20:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:en MAPCO ca se trouve à 50€

Tu a un lien ou tu les trouve à 50€ car pour l'instant j'ai rien à moins de 98€ en grande marque.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Ven 24 Juin 2016, 15:10

J'ai démonter mon train arrière cette fois et voici l'état des bras, dite moi s'il faut les changer ou pas?

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Img_0420

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Img_0419

J'ai trouver ce site, s'agit il des bon bras et de la bonne qualité?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Sirann Lee Ven 24 Juin 2016, 16:36

Le club a eu un partenariat avec TRI Competition, je ne sais pas si c'est toujours d'actualité ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

______________________
Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Signat10
                                                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Membre du Club N°065
Sirann Lee
Sirann Lee
Correspondant Régional
Correspondant Régional

Nombre de messages : 4138
Age : 24
Localisation : Charente (16), Nantes (44)
Date d'inscription : 22/03/2013

http://www.flickr.com/photos/sld_photographie/

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Arnaud77 Ven 24 Juin 2016, 18:11

Les bras ont l ait marqués. On a un partonaria avec rétro auto sport. J ai reçu aujourd'hui les bras pour mon train arrière ils sont top
Arnaud77
Arnaud77
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 1354
Age : 44
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Ven 24 Juin 2016, 19:10

Ok je vais les changer mais par contre chez rétro il les donne pas.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par guilhem66 Ven 08 Juil 2016, 00:04

Chez Retrautosport tu peux y aller les yeux fermés j'ai déja acheté 3 kits complets (axes, joints et roulements) pour train arrière c'est parfait Wink

______________________
205 GTI 1600 1988 noire onyx
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
205 GTI 1900 1987 blanc meije
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Logo_s10
guilhem66
guilhem66
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 628
Age : 27
Localisation : 66,78
Date d'inscription : 05/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Ven 08 Juil 2016, 08:30

Merci mais j'avais déjà les roulements en SNR et du coup j'ai pris les axes chez tricompetion et parfait fidèle à l'origine. Juste le tube légèrement moins épais au niveau des roulements intérieur mais ce de chez rétro sont pareil. Vieux conseil
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Marty87200 Dim 10 Juil 2016, 16:28

Petite info, les roulements de moyeux arrière pour 1.9 en SKF réf: VKBA 1405 ne sont plus disponible chez 123roulement. study
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1099
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière  Empty Re: Moyeu de roue arrière 1.9 + avis bras de train arrière

Message par Arnaud77 Dim 10 Juil 2016, 17:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Petite info, les roulements de moyeux arrière pour 1.9 en SKF réf: VKBA 1405 ne sont plus disponible chez 123roulement. study
j ai commandé chez mister auto et visiblement ils ont du mal à me livrer
Arnaud77
Arnaud77
Membre Club 2021
Membre Club 2021

Nombre de messages : 1354
Age : 44
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 23/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum