Club GTIPOWERS - Vivez votre passion en communauté !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Sam 10 Mai 2014, 20:11

bonjour
je possède une GTI de 85 avec un moteur 1.9
il ne se passe rien du tout quand je tourne la clef dans le neiman, aucun voyant ne fonctionne, rien dans l'habitacle, pareil pour le démarreur.
j'ai soupçonné le neiman, je l'ai même démonté, mais je devrais avoir les phares et les warning si s'était juste le neiman, mais je n'ai rien du tout Mad 
la batterie affiche 13V, aucune corrosion des causses, j'ai tout vérifié ce que je pouvais au voltmètre,
j'ai 13V sur le gros fil de l'alternateur.
les masses sont bonne.

il n y a que le fil marron qui part du + batterie et qui va au calculateur que je n'ai pas vérifié.

quelqu'un à une idée? y a t'il un anti démarrage sur ce model ?

un seul indice : tout fonctionnais parfaitement auparavant, mais la dernière fois que je l'ai démarré, aucun voyant de tableau de bord ne s'allumais. le moteur fonctionnais. je n'ai pas pensé à vérifié les vitres électrique ou le reste de la partie habitacle Neutral 
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Marty87200 Sam 10 Mai 2014, 20:24

Moi je dirais Le fils qui alimente de la batterie à la platine de fusible  scratch 
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1098
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Sam 10 Mai 2014, 20:29

[quote="Marty87200"]Moi je dirais Le fils qui alimente de la batterie à la platine de fusible  scratch [/qu

ce fil arrive ou sur la platine? (vers le haut, à gauche, droite...)
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Marty87200 Sam 10 Mai 2014, 21:56

Il s'agit d'une fiche Noir avec deux gros fils marron juste au dessus des relais (enfin il me semble)
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1098
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Dim 11 Mai 2014, 10:38

[quote="Marty87200"]Il s'agit d'une fiche Noir avec deux gros fils marron juste au dessus des relais (enfin il me semble

merci tu as trouvé la solution. la prise de ces 2 fils marron était cassé et débranché coté compartiment moteur, sur le petit boitier porte fusible Laughing 
j'ai rebranché au hasard l'une des 2 causse et tout remarche (habitache, démarreur) sauf les plein phare, le classon, moteur essuie glasse, mais c'est surement un autre problème.

voici la prise cassé :
énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! 2014-05-11-10.05.13-459322b

et le boitier fusible compartiment moteur :
énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! 2014-05-11-10.06.04-4593281

je suppose que la 2eme causse se branche à coté de la première? (je vais aller chercher une prise neuve à la casse)
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Marty87200 Dim 11 Mai 2014, 10:53

Ok tant mieux par contre si les essui glace, klaxon et plein phare faut suivre les schéma électrique.

Oui je suppose qu'elle se branche à coter. Tu à 12V entre les deux cosses?
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1098
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Dim 11 Mai 2014, 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ok tant mieux par contre si les essui glace, klaxon et plein phare faut suivre les schéma électrique.

Oui je suppose qu'elle se branche à coter. Tu à 12V entre les deux cosses?

il y a 4 causses, les 4 on 12V.(entre une cosse et le - de la batterie, pas entre 2 cosses, ce ne sont que des +)
j'ai branché le 2eme fil marron à coté et ça ne fait rien marché de plus.
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Marty87200 Dim 11 Mai 2014, 11:28

A ok  scratch
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1098
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Marty87200 Dim 11 Mai 2014, 11:53

Si ça peut aider j'ai ça:

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Sans_t10
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1098
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Dim 11 Mai 2014, 17:45

le schéma est pour un TU apparemment mais le principe est le même : les 2 fils marron son des + qui arrivent au "boitier interconnexion"

en tout cas c'est toi qui m'as mis sur la bonne voie pour trouvé la panne,
donc un grand merci à toi marty87200
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Toby Dim 11 Mai 2014, 18:28

Bravo Marty Smile
Si besoin j'ai les affectations des fusibles, envoie-moi un MP Wink

______________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°002
Vivons aujourd'hui, vibrons GTI.
Toby
Toby
Président
Président

Nombre de messages : 16862
Age : 30
Localisation : Franche-Comté
Date d'inscription : 29/07/2010

https://www.facebook.com/clubgtipowers

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Marty87200 Dim 11 Mai 2014, 19:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:le schéma est pour un TU apparemment mais le principe est le même : les 2 fils marron son des + qui arrivent au "boitier interconnexion"

en tout cas c'est toi qui m'as mis sur la bonne voie pour trouvé la panne,
donc un grand merci à toi marty87200

Parfait de rien. Pour le moteur TU ou XU c'est les même moteur non.  énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! 694210 Au lit ! 
Bon courage pour la suite des recherches.
Marty87200
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1098
Age : 33
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Lun 12 Mai 2014, 23:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bravo Marty Smile
Si besoin j'ai les affectations des fusibles, envoie-moi un MP Wink

mes feux de route ne marchent pas (les ampoules sont bonne, les feux de croisement marchent), la pompe de lave glace non plus (le moteur tourne en direct), l'essuie glace arrière à marché une foie, puis plus rien...
mes fusibles sont bon, en fait je soupçonne mes relais, mais je ne sais pas comment les tester.
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par VincenZomoTor Lun 12 Mai 2014, 23:50

Tu veux savoir comment tester des relais?
Si tu veux etre certain il te faut 2 ou 3 bricoles:

-1 batterie ou alimentation continue 12v DC
-un peu de fil
- un interrupteur
et un voltmetre

tu branches le + de la batterie ou de l'alim sur un inter, ensuite tu vas au A1 du relais. tu ressorts en A2 jusqu'au 0v de la batterie.

ensuite, tu accionnes l'inter, tu excites le relais et entre les bornes 13 et 14 du relais, tu mets ton ohm-metre et quand le relais est alimenté, tu dois avoir 0 ohm et quand tu coupes l'interrupteur, tu dois avoir l'infini.
et l'inverse avec un contact 11 et 12.

j'espere que tu m'as compris énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! 3711110394 

______________________
Membre du Club N° 015
205 GTI 1.9 1990 Blanc Meije
VincenZomoTor
VincenZomoTor
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 736
Age : 41
Localisation : Metz-->Moselle.....1 Lorrain de +
Date d'inscription : 18/10/2011

http://www.gtipowers.com/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par VincenZomoTor Lun 12 Mai 2014, 23:51

PS: si tu as une autre valeur, ton relais est mort

______________________
Membre du Club N° 015
205 GTI 1.9 1990 Blanc Meije
VincenZomoTor
VincenZomoTor
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 736
Age : 41
Localisation : Metz-->Moselle.....1 Lorrain de +
Date d'inscription : 18/10/2011

http://www.gtipowers.com/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Daggy Mar 13 Mai 2014, 08:42

Juste à côté de la batterie, sur le fils positif relié à la batterie,  il y a une prise noire (genre 30 cm en partant de la cosse de la batterie).
J ai eu le même problème et moi ça venait de cette prise qui s était débranchée.

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Screen11

______________________
Mes anciens travaux: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°012
Daggy
Daggy
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 776
Age : 38
Localisation : Bernes sur Oise (95)
Date d'inscription : 11/12/2012

http://daggy-resto.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Mar 13 Mai 2014, 22:16

merci les gars, je note tout ce que vous dites !
je testerais mes relais demain.
j'ai réparé l'essuie glace arrière ce matin, c'était un faux contact avec le relais dans le coffre : c'est normale que l'essuie glace ne fonctionne pas en position coffre ouvert? Embarassed 
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par VincenZomoTor Mer 14 Mai 2014, 01:13

non, il devrait fonctionner coffre ouvert et coffre fermé.


______________________
Membre du Club N° 015
205 GTI 1.9 1990 Blanc Meije
VincenZomoTor
VincenZomoTor
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 736
Age : 41
Localisation : Metz-->Moselle.....1 Lorrain de +
Date d'inscription : 18/10/2011

http://www.gtipowers.com/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par LRT 31 Mer 14 Mai 2014, 08:07

Oui pas normal ca  Wink 

______________________
Membre club n°004

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! 3x2AkW
LRT 31
LRT 31
Futur modo
Futur modo

Nombre de messages : 9252
Age : 41
Localisation : Toulouse (31)
Date d'inscription : 11/01/2012

http://www.gtipowers.com

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Daggy Mer 14 Mai 2014, 08:23

Encore un mauvais contact....

______________________
Mes anciens travaux: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°012
Daggy
Daggy
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 776
Age : 38
Localisation : Bernes sur Oise (95)
Date d'inscription : 11/12/2012

http://daggy-resto.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par touringman63 Mer 14 Mai 2014, 22:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Encore un mauvais contact....

ah...  Evil or Very Mad 
le toron qui relis la caisse au hayon est super tendu en position ouvert, je vais voire ça, merci
touringman63
touringman63
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 42
Localisation : jozerand
Date d'inscription : 10/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par VincenZomoTor Jeu 15 Mai 2014, 07:46

le contact au mercure situé dans le coffre n'interdit pas la mise en marche de l'essuie glace, il ne sert uniquement qu'a l'allumage de la lampe de coffre et son extinction lors de la fermeture du hayon

______________________
Membre du Club N° 015
205 GTI 1.9 1990 Blanc Meije
VincenZomoTor
VincenZomoTor
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 736
Age : 41
Localisation : Metz-->Moselle.....1 Lorrain de +
Date d'inscription : 18/10/2011

http://www.gtipowers.com/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par VincenZomoTor Jeu 15 Mai 2014, 19:19


Alors? des news?

______________________
Membre du Club N° 015
205 GTI 1.9 1990 Blanc Meije
VincenZomoTor
VincenZomoTor
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 736
Age : 41
Localisation : Metz-->Moselle.....1 Lorrain de +
Date d'inscription : 18/10/2011

http://www.gtipowers.com/

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Toby Jeu 15 Mai 2014, 23:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:le contact au mercure situé dans le coffre n'interdit pas la mise en marche de l'essuie glace, il ne sert uniquement qu'a l'allumage de la lampe de coffre et son extinction lors de la fermeture du hayon

Sauf si un câblage étrange a été réalisé : shunter le contacteur mercure permettrait d'en avoir le cœur net.

______________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°002
Vivons aujourd'hui, vibrons GTI.
Toby
Toby
Président
Président

Nombre de messages : 16862
Age : 30
Localisation : Franche-Comté
Date d'inscription : 29/07/2010

https://www.facebook.com/clubgtipowers

Revenir en haut Aller en bas

énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! Empty Re: énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout !

Message par Daggy Ven 16 Mai 2014, 02:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Alors? des news?

Depuis qu il a mis les warning, ça a coupé le réseau Internet chez lui!

 énigme:pas de contact, ni démareur, ni phare, rien du tout ! 364871 

______________________
Mes anciens travaux: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°012
Daggy
Daggy
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 776
Age : 38
Localisation : Bernes sur Oise (95)
Date d'inscription : 11/12/2012

http://daggy-resto.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum