Club GTIPOWERS - Vivez votre passion en communauté !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Problème moteur ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Problème moteur ? Empty Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Mer 20 Nov 2013, 22:02

Bonsoir,
Je m'adresse à vous afin que vous me donniez vos avis éclairés :

Je suis sur un redémarrage d'une 309 GTI 8s qui est restée plusieurs mois à l'arrêt :
Avant il n'y avait aucun problème de démarrage, ni ralenti, ni montée en régime.

Aujourd'hui, après remplacement tête et doigt allumeur, fils HT depuis la bobine jusqu'aux bougies, bougies également, vérification de l'arrivée d'essence à la rampe, et jusqu'aux injecteurs !
elle démarre, mais j'ai le sentiment qu'elle ne tourne pas rond, comme l'on dit ?
Précision : pour les besoins, j'ai dépose les conduits d'air et le filtre à air

J'ai lu des choses sur le débit mètre et les boitier papillon, mais pour l'instant je n'ai pas osé touché ! ?

Selon vous, cela pourrait être dû à quoi ?

Merci d'avance pour vos réponses

GTIqsté
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par ClemGTi Jeu 21 Nov 2013, 12:53

Pour ma part, si cela fait un moment qu'elle n'a pas tourné, je commencerai par vidanger le réservoir d'essence et je mettrai 10l de bon sp98 pour oter tout doute sur ce paramètre la, je commencerai par la car si elle tournait bien avant il n'y a pas de raison qu'elle tourne mal aujourd'hui, d'autant plus que tu sembles avoir changé les premiers organes "critiques"!

______________________
Bien plus que trois lettres, une symbolique, un style de vie qui s'apparente a une facon de penser; penser GTi......
 
Problème moteur ? 20510

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°032
ClemGTi
ClemGTi
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé

Nombre de messages : 2339
Age : 32
Localisation : Lavaur (81)
Date d'inscription : 13/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 18:09

Bonsoir Clèm,

Je te remercie pour ta réponse ;

En effet, je n'ai pas vidangé le réservoir, mais j'avais rajouté du SP98 frais (10 l, environ).

Mais que se passe-t-il quand l'essence est trop vieille ?

Et la meilleure solution, c'est de siphonner ou de vidanger par le bouchon au réservoir ?

Bonne soirée

GTI_qsté
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 18:26

Problème moteur ? 415215  une vidange de l'essence
change aussi le filtre a essence et faut vérifier les injos s'ils souvrent bien aussi Wink 

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 18:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Problème moteur ? 415215  une vidange de l'essence
change aussi le filtre a essence et faut vérifier les injos s'ils souvrent bien aussi Wink 
J'avais sorti la rampe avec les injecteurs, et en actionnant le démarreur, ils crachaient tous !

C'est bon dans ce cas, ou il faut regarder autre chose ?
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par toreto04 Jeu 21 Nov 2013, 19:17

je suis du même avis, vidange du réservoir et remplacement du filtre Very Happy 

______________________
Problème moteur ? B0FTLN

Ma 205 GTI 1.6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
toreto04
toreto04
Membre VIP
Membre VIP

Nombre de messages : 10583
Age : 32
Localisation : narbonne
Date d'inscription : 13/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par Emeric Jeu 21 Nov 2013, 19:19

Après dur de diagnostiqué comme ça. Elle tourne sur les 4 cylindres ?
Emeric
Emeric
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 176
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 12/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 19:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Après dur de diagnostiqué comme ça. Elle tourne sur les 4 cylindres ?
ça donne l'impression que non !

3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 20:29

Ta bien remis l'ordre d'allumage quand ta changer les fils ???? ( 1-3-4-2 )

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 20:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ta bien remis l'ordre d'allumage quand ta changer les fils ???? ( 1-3-4-2 )
Oui, j'avais copié le branchement sur l'ancienne tête d'allumeur qui avait encore les fils !

De toute fàcon, le moteur ne démarrerai pas du tout , ou alors très difficilement ?

car là, on peut dire que ça démarre bien, mais qu'il faut ensuite que je tienne le régime moteur à l'accélérateur, car il ne dépasse pas 600 tr/min, et quand je monte le régime on peut dire que ça pétarade ou ça tourne mal, donc je n'insiste pas trop .....
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 21:02

Elle fume ?! Comme si l'essence etait mal brulé ?!

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 21:03

Tu peu faire demarer une sur 2 bougies , Jai reussi lol

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 21:09

A l'échappement, je dirais qu'il y a l'odeur d'essence car oui, il y a pour moi, des imbrûlés !
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 21:17

Je pense bien a ton ordre incorect .
Fais des essais en enchangant les fils a l'allumeur

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 21:24

Dis moi où est le cylindre n°1 côté tête d'allumeur ou côté courroie distri ?
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 21:38

Coter allumeur

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Jeu 21 Nov 2013, 21:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Coter allumeur
Je viens de vérifier et c'est bien branché !

3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Jeu 21 Nov 2013, 22:14

Bizare !?
Toutes les bougies s'allume ?

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par Emeric Ven 22 Nov 2013, 00:03

l'allumeur est il bien réglé ??
Emeric
Emeric
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 176
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 12/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par eric91 Ven 22 Nov 2013, 05:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:l'allumeur est il bien réglé ??
Le moteur tournait bien auparavant, la théorie voudrait que le problème ne viendrait pas de l'allumeur.
Depuis Combien de temps le moteur n'a pas été tourné ?
Le problème d'une essence qui reste dans le réservoir et dans des durites, c'est qu'elle perd de l'indice et se charge en humidité Embarassed ... imagine un peu !

J'imagine que de la vieille essence est tjs présente dans ton réservoir, même si tu as mis de la neuve...


bougies,fils de bougies neufs ok
Je changerai le filtre à essence (même s'il n'a que 10000km, peu importe) et mets du SP98 "neuf" Very Happy 
Pense juste à changer tes joints cuivrés au niveau du filtre.

Elimine problème par problème Wink 
eric91
eric91
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1448
Age : 35
Localisation : Essonnes (91)
Date d'inscription : 29/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 205collec. Ven 22 Nov 2013, 07:15

Tu peux également contrôler l'état des bougies après avoir fait tourner le moteur quelques secondes.

Si l'une d'entre elle est différente des autres, tu isoles ainsi le cylindre à problème. Apres si c'est mouillé d'essence : défaut d'allumage, si c'est trop blanc : pas d'essence et si c'est de l'huile, c'est un joint de queue de soupape.

Ton TAA mériterait peut-être un coup de WD40 ?

Voilà quelques pistes, bon courage.
205collec.
205collec.
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé

Nombre de messages : 1560
Age : 47
Localisation : Haute Marne
Date d'inscription : 28/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par ClemGTi Ven 22 Nov 2013, 08:29

Une essence périmée à vite fait de te détraquer l’auto les symptomes sont les suivants (en autre) :
- Difficulté de montée en régimes
- Mauvaise tenue de ralenti
- Cliquetis au niveaux des injos
- Coupure sur des accélérations franches

Pour la petite histoire un collègue a moi avait acheté une 106 xsi qui n’avait pas tourné de 5 mois avec 10l d’essence en fond de réservoir, tant qu’il n’a pas eu vidangé dans l’intégralité son réservoir d’essence et changé le filtre après vidange de celui ci, son auto tournait très très mal.

Puis comme le souligne Eric et comme je te l’ai di, si l’auto fonctionnait avant, et que l’auto ne marche plus après un très long arret sans avoir tournée entre temps, j’écarterai tout ce qui est relatif à l’allumage… cela n’est que mon avis.

______________________
Bien plus que trois lettres, une symbolique, un style de vie qui s'apparente a une facon de penser; penser GTi......
 
Problème moteur ? 20510

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°032
ClemGTi
ClemGTi
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé

Nombre de messages : 2339
Age : 32
Localisation : Lavaur (81)
Date d'inscription : 13/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par lolo74 Ven 22 Nov 2013, 11:18

Perso, j'ai eu deux fois l’ergot du doigt d'allumeur cassé ce qui décalais l'allumage, et aussi une fois une bougie neuve avec la baquelite cassée ... si tu as encore les vielles pièce essaye de les remonter pour essayer.

______________________
Problème moteur ? P6120321Problème moteur ? Alpes_11Problème moteur ? Castel11
lolo74
lolo74
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 213
Age : 52
Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par 3sans9_GTiqsté Sam 23 Nov 2013, 21:25

Bonsoir à tous,

Je vous remercie tous pour votre contribution, au travers de vos réponses !
Honnêtement je n'y ai pas encore remis les mains depuis 3 jours !
J'ai bien pris en compte vos suggestions, et je vidangerai en premier le réservoir !
Mais sinon, qu'appelez vous le TAA ?
et où se trouve-t-il donc ?

GTI_qsté
3sans9_GTiqsté
3sans9_GTiqsté
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 23
Age : 59
Localisation : AMIENS
Date d'inscription : 16/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Problème moteur ? Empty Re: Problème moteur ?

Message par mamat52 Sam 23 Nov 2013, 22:06

Tiroire d'air additionnel ( starter auto si tu aimer Mieu )
Il est situer sous le boitier d'eau

______________________
Problème moteur ? Wp_00025 Problème moteur ? P1010510 Problème moteur ? P1010610 Problème moteur ? Wp_00026

mamat52
mamat52
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6341
Age : 37
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum