Club GTIPOWERS - Vivez votre passion en communauté !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

avis debimetre refectionner

+6
Alain C
Leondu21
bt1
XU9JA
ducatiS4R
syl.59
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty avis debimetre refectionner

Message par syl.59 Dim 05 Nov 2017, 16:58

salut a tous , vos avis sur les debimetres refectionner , controlé ... ? site , vendeur lbc ...
syl.59
syl.59
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : lille
Date d'inscription : 15/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par ducatiS4R Dim 05 Nov 2017, 18:35

Hello, très bonne question que tu poses, perso je laisserai tombé le coin coin, plus d'arnaque qu'autre chose et surtout pas de garantie ou du moins de remboursement au cas ou.
Tu as REBELCAR ( partenaire du forum ) qui, depuis très peu de temps propose ce type de débitmètre reconditionné.
De toute façon il est quasiment impossible de trouver des débitmetre neuf sur le marché francais.
En allemagne tu trouveras pour 1.9 mais a 600 euros !!!

Ensuite quid de la qualité ... Tu le sauras en franchissant le cap, si ton débitmètre montre des signes de faiblesse ça ne sera que mieux.

voici ce que dit REBELCAR sur les débitmetre reconditionné + lien direct au site

TOUT POUR LA 205

Débitmètre d'air BOSCH reconditionné pour Peugeot 205 GTI 1.6 - référence 0 280 202 056

Débitmètre d'air reconditionné, modèle d'origine de marque BOSCH, référence 0 280 202 056 spécifiquement prévu pour la Peugeot 205 GTI 1.6. Ce débimètre est un modèle d'occasion, reconditionné à neuf. La photo est non-contractuelle (produit déjà vendu) mais représente très bien les débimètres que nous vendons. Nous récupérons des débimètres en bon ou très bon état. S'ensuit un démontage complet pour contrôle et test des pièces internes, puis un nettoyage par micro-billage et un reconditionnement complet.

Le couvercle plastique est démonté puis recollé, des traces de colle silicone peuvent être présentes. Le débimètre est ensuite testé sur une 205 GTI en parfait état de fonctionnement. Si le résultat n'est pas satisfaisant, le débitmètre est mis de côté pour pièces. Nous n'expédions que des débimètres testés et validés en bon état de fonctionnement. Bien noter qu'il s'agit d'une pièce d'occasion et que des traces d'utilisation peuvent être présentes.

Adaptation

Cé débimètre est adapté uniquement pour Peugeot 205 GTI moteur 1.6 cm3. Veillez à vérifier la compatibilité de votre moteur avec cette référence selon votre version.

Installation

L'installation de ce débitmètre ne demande aucune connaissance technique particulière car il suffit de le brancher. Il conviendra néanmoins de procéder à des ajustements de positionnement si votre 205 n'a plus sa boîte à air d'origine.

Garantie

Ce débimètre étant un modèle d'occasion reconditionné, il ne bénéficie pas de la garantie légale du constructeur. Nous garantissons néanmoins la pièce 2 mois, à compter de la date de réception, uniquement si elle est installée sur la boîte à air d'origine du véhicule. Au-delà, une éventuelle usure ne sera pas prise sous garantie. Cette information est contractuelle. En cas de souci, veuillez simplement nous contacter pour faire jouer votre garantie, vous recevrez un nouvel exemplaire. Voici les conditions de garantie détaillées. Nous vous conseillons de l'installer dès réception.

Autres références

Nous avons également d'autres références BOSCH pour 205 reconditionnées en stock. Vous pouvez nous contacter.

Procédure de reconditionnement

La procédure de reconditionnement consiste en un premier contrôle d'entrée de la pièce d'occasion, afin de voir si elle est utilisable ou non. Si le débimètre peut être reconditionné, il est complètement et minutieusement démonté pour un premier nettoyage (retrait des poussières et éventuels autres résidus). S'ensuit un nettoyage par microbilage des surfaces métalliques externes et par simple lavage pour les parties plastique. Nous contrôlons en amont le bon fonctionnement et l'état de tous les composants, et le cas échéant intervenons en particulier la piste électronique, le volet, la patte, le clapet et le conduit. La résistance électrique est contrôlée. Certains composants peuvent être remplacés par des éléments d'origine. Au gré des interventions, à titre indicatif nous avons pu noter que le dysfonctionnement du débimètre est souvent lié à l'usure par rayures du potentiomètre. C'est cette usure qui modifie l'impédance, provoquant pertes de puissance, coupures d'injection et ralenti instable. A l'issue du reconditionnement, ce défaut est corrigé pour le retour à un fonctionnement normal du débimètre. Au final, la pièce est testée sur une 205 GTI. Si le test est passé avec succès, la pièce est mise en stock et disponible à la vente sur notre site. Un comportement normal d'une 205 consiste en un ralenti stable même à froid, un peu plus élevé les 3/4 premières minutes à froid en général, puis une stabilisation du ralenti à légèrement au-dessus de 1000 trs/mn. Le moteur atteignant son fonctionnement optimum à chaud, veuillez à toujours le laisser chauffer avant de rouler puis roulez sans forcer sur les 10/15 premiers kilomètres. C'est dans ces conditions que vous devrez constater une accélération/décélération linéaires, sans coupures, sans à-coups, y-compris avec une conduite plus sportive.

______________________
avis debimetre refectionner Beach-10
ducatiS4R
ducatiS4R
Correspondant Régional
Correspondant Régional

Nombre de messages : 6968
Age : 54
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par syl.59 Dim 05 Nov 2017, 18:53

je ne recherche pas du neuf , juste une idee sur soit un contrôle , voir (pre-reglage du ressort ) de celui ci (style batteux) ou l'offre comme rebelcar et d'autres .... .

mais surtout des retours clients ...

le mien etait deja ouvert a l'epoque de l'achat (et roue decale selon l'ancien proprio en 2009 ), difficile d'avoir un avis pour le mien ...
syl.59
syl.59
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : lille
Date d'inscription : 15/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par ducatiS4R Dim 05 Nov 2017, 19:03

De mon côté je ne pourrai te donné un avis étant donné que le mien est 100% neuf
REBELCAR= sérieux et BATTEUX bossent bien
A voir si des membres ont déjà faire réviser le leur

______________________
avis debimetre refectionner Beach-10
ducatiS4R
ducatiS4R
Correspondant Régional
Correspondant Régional

Nombre de messages : 6968
Age : 54
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par syl.59 Mer 15 Nov 2017, 15:58

recu le debimetre reconditionné ... . me tate a le renvoyé vu les neufs chez Peugeot classic !!
syl.59
syl.59
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : lille
Date d'inscription : 15/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par syl.59 Mer 15 Nov 2017, 16:31

les neufs de chez Peugeot classic , sont des fin de stock ou autres ?
syl.59
syl.59
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 22
Age : 41
Localisation : lille
Date d'inscription : 15/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par XU9JA Mer 15 Nov 2017, 21:34

A part la piste du potentiomètre qui peut s'user la partie clapet mobile est vraiment très très costaud , inusable.

Apres le soucis c'est le réglage du ressort pour avoir une bonne richesse .
Pas mal de debimetres ont été ouverts (cache noir) et détendus pour laisser passer plus d'air .... Crying or Very sad
ce qui au final enrichit trop et marche moins bien.
Mais c'est pas pour autant qu'il faut balancer le debimetre d'origine , il suffit de retendre le ressort.
(pas comme dans wheeler dealer et la GTI 105CV.....)

Il est possible de "recopier" la tension d'un debimetre qui marche correctement pour regler un debimetre
soit disant foutu.
Ou mieux d'avoir un AFR pour mesurer la richesse et donc la corriger.

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
XU9JA
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2842
Age : 56
Localisation : Montbéliard
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par bt1 Sam 05 Mai 2018, 23:36

Je pensais me commander un débimètre neuf chez l'aventure peugeot ( 250€), mais je ne sais pas si c'est encore dispo aujourd'hui

bref, avant de commander je voulais faire le test avec un débimètre déja validé sur une autre ( j'ai des soucis d'accoups sous 2000tr)
j'en ai récupéré un non ouvert, sans savoir si il était bon ou pas
je le monte pour faire le test, et là je m aperçois que c'est un pour 1L6.
tant pis, je teste quand même

et bah c'est nickel, plus d'accoups, elle tourne super bien, j'ai même vérifié mon CO, je suis à moins de 3, tout va bien.

Donc question: qu'il y a t il vraiment comme différence entre les 2?
si ya pas de grosses différences, je pense le laisser, c'est tellement mieux de rouler sans devoir toujours compenser à l'embrayage..
bt1
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 249
Age : 39
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Leondu21 Jeu 07 Déc 2023, 18:03

Beaucoup de possesseurs de 1.9 mettaient un débitmètre de 1.6 pour tromper le calculateur ça donnait qqes chevaux et une conso en hausse
je viens d'envoyer le miens (1.9) chez rebelcar  390€  échange standard envoi et livraison compris.
Leondu21
Leondu21
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 7
Age : 60
Localisation : SACQUENAY
Date d'inscription : 04/07/2023

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Alain C Jeu 07 Déc 2023, 18:23

Leondu21 a écrit:Beaucoup de possesseurs de 1.9 mettaient un débitmètre de 1.6 pour tromper le calculateur ça donnait qqes chevaux et une conso en hausse
je viens d'envoyer le miens (1.9) chez rebelcar  390€  échange standard envoi et livraison compris.

Bonjour Leondu21,

Pourrais-tu s'il te plait utiliser le formulaire suivant pour te présenter ? Smile

Arrow [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Alain

______________________
"On peut rire de tout mais pas avec n’importe qui."
Alain C
Alain C
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 1009
Age : 40
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 28/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Ven 08 Déc 2023, 00:11

Leondu21 a écrit:je viens d'envoyer le miens (1.9) chez rebelcar  390€  échange standard envoi et livraison compris.

Salut

pourrais tu nous faire un retour après essaye ?

Merci
JP
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Leondu21 Mar 19 Déc 2023, 19:23

Dès que c'est installé je vous dit mon ressenti
Actuellement j'ai celui d'une 1.6 car j'ai acheté (échangé contre une turbo d) ma 205 avec un moteur de gentry décatalysé et équipé d'un debimetre de 1.6.
Ensuite j'ai trouvé un moteur et un débimètre 1.9 d'occasion avec problème de culasse (vis cassée dans le bloc) que j'ai fais réparer chez PAC culasses dans le 54 ils m'ont optimisé l'ensemble.
Le nouveau moteur est installé (mon "petit"mécano m'a refait le moteur complet) mais actuellement il ne tourne bien qu'avec le débimetre de 1.6 d'où l'envoi chez rebelcar de l'autre
Du coup j'ai un moteur de gentry sous le coude
Leondu21
Leondu21
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 7
Age : 60
Localisation : SACQUENAY
Date d'inscription : 04/07/2023

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Leondu21 Sam 30 Déc 2023, 18:40

C'est installé !!
J'ai fait des tests 500M départ arrêté (150M montée et 350m de faux plat) avec WAZE
Avec l'ancien (1.6) 2 essais 140km/h les 2 fois à mon repére
Avec le nouveau (1.9) 2 essais 145km/h et 144km/h
C'est donc un peu mieux
ça tourne plus régulier (ralenti)à chaud
Pas vraiment mieux à froid
A confirmer(pour les petits "ratés d'injection quand je suis sur un filet de gaz vers 3000trs/mn) je ne roule pas trop par ces temps
Au final rebelcar est très pro et rapide
Leondu21
Leondu21
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 7
Age : 60
Localisation : SACQUENAY
Date d'inscription : 04/07/2023

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Dim 31 Déc 2023, 14:18

merci de ton retour
De mon coté j ai acheté la plaque ou le curseur se déplace sur ali.....
J'ai de toutes petites ratés quand je suis en 1 et 2 sur un filet de gaz.
A voir au montage et je vous fais un retour ...

JP

______________________
205 gti 1.9 122 cv motw 1990
911 3.2 turbo look cabriolet 1986
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Toby Lun 08 Jan 2024, 20:43

Alors, ces ratés ?

______________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°002
Vivons aujourd'hui, vibrons GTI.
Toby
Toby
Président
Président

Nombre de messages : 17746
Age : 33
Localisation : Franche-Comté
Date d'inscription : 29/07/2010

https://www.facebook.com/clubgtipowers

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Mar 09 Jan 2024, 05:11

Salut

Toujours pas reçu ..

A+

______________________
205 gti 1.9 122 cv motw 1990
911 3.2 turbo look cabriolet 1986
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Mer 10 Jan 2024, 14:03

Reçu ce jour mais trop froid pour bosser dans le garage Sad.
Mais je vous ferais un retour dés que c'est monté Wink

______________________
205 gti 1.9 122 cv motw 1990
911 3.2 turbo look cabriolet 1986
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

philiopate et Dam70 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Toby Jeu 18 Jan 2024, 18:50

On a hâte d'avoir ton retour.

______________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°002
Vivons aujourd'hui, vibrons GTI.
Toby
Toby
Président
Président

Nombre de messages : 17746
Age : 33
Localisation : Franche-Comté
Date d'inscription : 29/07/2010

https://www.facebook.com/clubgtipowers

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par ducatiS4R Ven 19 Jan 2024, 19:21

Vu que j'ai 5 débitmétre de côté, je veux bien le lien ALI pour la plaque stp
merci par avance

______________________
avis debimetre refectionner Beach-10
ducatiS4R
ducatiS4R
Correspondant Régional
Correspondant Régional

Nombre de messages : 6968
Age : 54
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Sam 20 Jan 2024, 09:50

ducatiS4R a écrit:Vu que j'ai 5 débitmétre de côté, je veux bien le lien ALI pour la plaque stp
merci par avance



Salut

Attention ,le miens est pour un débitmètre de catalysée .A voir les autre référence ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A+
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

ducatiS4R aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par ducatiS4R Sam 20 Jan 2024, 10:40

Merci je v regarder ça de près

______________________
avis debimetre refectionner Beach-10
ducatiS4R
ducatiS4R
Correspondant Régional
Correspondant Régional

Nombre de messages : 6968
Age : 54
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Jeu 08 Fév 2024, 19:10

Salut

petit retour sur le remplacement de la piste de chez aliexpress.
lors du démontage de ma piste ,il y a 3 vis qui ont été montés avec du frein filet ,une a cassée en forçant.
Le mieux est de chauffer les vis avec un fer a souder pour éviter la casse .
Montage de la nouvelle piste et lors du démarrage ras.J'ai roulé un peu avec mais il pleut donc pas pu pousser a fond ..
La gti se comporte normalement,monté en régime sans ac coups .J'ai passé la premier et roulé sur un filet de gaz et RAS
Mon premier test est très satisfaisant,par contre lorsque je rétrograde j'ai moins de pétarades a l’échappement,je sais pas si c'est lié ..

A suivre
JP

______________________
205 gti 1.9 122 cv motw 1990
911 3.2 turbo look cabriolet 1986
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

dad40 et redorangina aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par dad40 Sam 24 Fév 2024, 22:15

Salut,
Tu as pris quelle référence ? C'était pour un débitmètre 1,6l- 1,9l ?
Merci d'avance pour ta réponse.
David
dad40
dad40
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 106
Age : 51
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 24/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Dim 25 Fév 2024, 18:13

dad40 a écrit:Salut,
Tu as pris quelle référence ? C'était pour un débitmètre 1,6l- 1,9l ?
Merci d'avance pour ta réponse.
David


Salut

j 'ai une catalysée,j'ai pris celui en lien juste au dessus .
JP
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Le59 Ven 26 Avr 2024, 17:39

Salut

Aujourd’hui ,j'ai eut des gros accoues en accélération et mon voyant K allumé pendant ce temps.Ralenti kaotique et par moment le voyant k s’éteint et la gti se comporte normalement ...
Bien avant ça ,j'avais un accoue en accélération franche de temps en temps mais sans le voyant K d'allumé.La seul chose que j'ai changé dernièrement c est la piste de débitmètre reçu de chez ali .
J'ai contrôlé visuellement les bougies et elles sont bien claires,j'ai l 'impression de rouler trop pauvre ...
Je trouve que la piste est déjà bien marquée,j'ai réinstallé celle d'origine pour voir si cela viendrais pas de ça.
J'ai fait une trentaine de kilomètres et pour le moment RAS

A suivre ....
JP

______________________
205 gti 1.9 122 cv motw 1990
911 3.2 turbo look cabriolet 1986
Le59
Le59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 200
Age : 51
Localisation : LILLE
Date d'inscription : 24/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis debimetre refectionner Empty Re: avis debimetre refectionner

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum