Club GTIPOWERS - Vivez votre passion en communauté !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

[ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Zeldamort Lun 01 Juin 2015, 10:51

Bonjour à tous.
J'ai fais une grosse boulette en déposant mes cardans.
En effet, je n'ai pas regardé la RTA et c'est en la consultant pour reposer les cardans que je me suis rendu compte qu'il ne faut pas déposer les deux cardans sans avoir au préalable bloqué l'un des deux planétaires de différentiel avec un faux axe.
Donc je me retrouve avec mes deux cardans libres dans la boite, vitesse enclenchée, je les tourne à la main  :cry5:
A votre avis, y a t il un moyen de rectifier ça sans avoir à démonter la boite ????
Merci par avance


Dernière édition par Zeldamort le Lun 01 Juin 2015, 16:37, édité 2 fois

______________________
1,6l AM 85 105cv meije
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand on meurt, on ne sait pas qu'on est mort.
C'est pour les autres que c'est difficile.
Quand on est con, c'est pareil ...


Membre du club N°: 132

 [ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_467462IMG20130715163307[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_907312IMG20130715170418[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_878398IMG20130715163810[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_659985IMG20130715165646
Zeldamort
Zeldamort
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1137
Age : 52
Localisation : Aix en Provence
Date d'inscription : 24/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Invité Lun 01 Juin 2015, 10:59

salut je ne vois pas pourquoi il faudrait bloquer les planetaire
j'ai deja démonter a peu pres 100 fois des cardans sur des 205 gti 309 gti 205 diesel etc.....jai jamais bloquer ces truc la

tu repose comme tu as demonté et c tout

tu as l'impression qu il tourne ds le vide car ta voiture est levée

nan pour moi c de la connerie de bloquer les planétaire ça sert a rien
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Zeldamort Lun 01 Juin 2015, 11:02

Mais tu as déjà déposé les deux cardans ensembles sans bloquer les planétaires ?

______________________
1,6l AM 85 105cv meije
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand on meurt, on ne sait pas qu'on est mort.
C'est pour les autres que c'est difficile.
Quand on est con, c'est pareil ...


Membre du club N°: 132

 [ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_467462IMG20130715163307[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_907312IMG20130715170418[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_878398IMG20130715163810[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_659985IMG20130715165646
Zeldamort
Zeldamort
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1137
Age : 52
Localisation : Aix en Provence
Date d'inscription : 24/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Invité Lun 01 Juin 2015, 11:05

@Zeldamort a écrit:Mais tu as déjà déposé les deux cardans ensembles sans bloquer les planétaires ?
bah oui quand j'ai fait mon embrayage sur ma 309 gti j'ai deposé les 2 cardans ensemble et j'ai jamais bloqué quoi que ce soit
et a chaque fois que je fais un embrayage sur un XU ou XUD ou XUDT j'ai jamais bloquer quoi que ce soit
te prends pas la tete avec ca ....le fait que ca tourne ds le vide meme vitesse enclenché c parce qu elle est en l'air et avec le differentiel ca tourne ds le vide
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Jabba Lun 01 Juin 2015, 12:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Mais tu as déjà déposé les deux cardans ensembles sans bloquer les planétaires ?

Jamais bloqué également.

______________________
[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  140922085653402098
Jabba
Jabba
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1148
Age : 27
Localisation : Puy-De-Dôme (63)
Date d'inscription : 11/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par FIFI Lun 01 Juin 2015, 15:47

Je confirme, pour avoir changer pas mal de BV 106 sa ne tombe pas au fond du carter...... affraid
Mais si ta voiture est levée, pour vérifier tout sa il faut mettre un rapport, bloquer un coté avec par exemple un tournevis dans le disque ventiler qui lui vat buter sur l'étrier, et à se moment là de l'autre coter sa vat se bloquer aussi quand tu vas vouloir tourner.
Sachant qu'il ne faut pas paniquer si il y a un peut de jeu et de petits claquement, il doit y avoir un jeu fonctionnel en sortie BV, on appel sa la précontrainte.
J'ais en stock une BV de 205 GTI et elle n'a pas de "mandrin" pour retenir sa sotie BV Very Happy
FIFI
FIFI
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 90
Age : 55
Localisation : Lieusaint 77 127
Date d'inscription : 14/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Invité Lun 01 Juin 2015, 16:18

voila tu peux essuyer ton front et reprendre une activité normale Wink
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par Zeldamort Lun 01 Juin 2015, 16:36

Merci Delph et Fifi, j'ai effectivement mouillé mon slip pour rien mdrrr.
Comme quoi, la RTA n'est pas toujours de bon conseil.
J'ai tout remonté et ça marche niquel !!!
Merci encore pour vos commentaires.

______________________
1,6l AM 85 105cv meije
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand on meurt, on ne sait pas qu'on est mort.
C'est pour les autres que c'est difficile.
Quand on est con, c'est pareil ...


Membre du club N°: 132

 [ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_467462IMG20130715163307[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_907312IMG20130715170418[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_878398IMG20130715163810[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Mini_659985IMG20130715165646
Zeldamort
Zeldamort
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1137
Age : 52
Localisation : Aix en Provence
Date d'inscription : 24/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par FIFI Lun 01 Juin 2015, 16:57

je pense qu'ils parlent d'un cache plastique pour protéger les spi plus que pour éviter que la sortie BV tombe, mais à l'époque toutes ses BV transversale y avaient droit, je me rappel le méme cirque avec la BV JB de chez Renault, mais la aussi rien ne tombe....
Quand on sait tout l'effort qui passe par là j'ose pas imaginer s'il n'y avait pas de roulements guide....
FIFI
FIFI
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 90
Age : 55
Localisation : Lieusaint 77 127
Date d'inscription : 14/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  Empty Re: [ RESOLU ] BESOIN D'AVIS

Message par ducatiS4R Lun 01 Juin 2015, 16:57

encore une fois : merci l entraide du forum !!! [ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  727330 [ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  460329

______________________
[ RESOLU ]  BESOIN D'AVIS  113
ducatiS4R
ducatiS4R
Membre VIP
Membre VIP

Nombre de messages : 6296
Age : 50
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum