Club GTIPOWERS - Vivez votre passion en communauté !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
PC portable MEDION AKOYA E15423 15,6″ FHD ( i3-1115G4 – RAM 8 Go ...
249.99 €
Voir le deal

avis boite de vitesse

+15
lulu33
deglingo
kirk17
Marty87200
XU9JA
ronan112
mamat52
cisco 1900
tonyxu205
dixneuf00
krissdu44-85
Jabba
DIDICH25
bt1
205gti37
19 participants

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

avis boite de vitesse  - Page 3 Empty Re: avis boite de vitesse

Message par psychogun67 Dim 05 Nov 2023, 20:54

Merci Grégoire de ton explication.

En ce qui me concerne, je n'aime guère avoir des rapports court (1 et 2) et un moteur qui hurle en 5ième.

Donc, si j'ai bien compris une modif avec un 14/62 serait le plus adapté?

Merci de me dire, bonne fin de dimanche. Cdt

psychogun67
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 15/10/2023

Revenir en haut Aller en bas

avis boite de vitesse  - Page 3 Empty Re: avis boite de vitesse

Message par rgregoire Dim 05 Nov 2023, 21:36

En fait ce n’est pas si simple que ça car le changement de couple conique « raccourcira » tout les rapports.
Le 14x62 c’est le rêve pour les petites routes mais il est encore plus court que celui de la 115cv
16x65-> 185kmh a 6000tours
14x62-> 170kmh a 6000tours

______________________
Membre du Club N°114
rgregoire
rgregoire
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 127
Age : 35
Localisation : belley
Date d'inscription : 19/06/2012

redorangina aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

avis boite de vitesse  - Page 3 Empty Re: avis boite de vitesse

Message par psychogun67 Lun 06 Nov 2023, 13:17

En fouinant dans mon grenier, j'avais encore une boite de vitesse de stockée depuis la nuit des temps que je me rappelle même plus d'où qu'elle sort! il y a de gravé dessus BE 3 TT. D'après mes recherches il se pourrait qu'il s'agisse d'une 205 Td mais j'ai des gros doutes!! car à l'époque j'avais acheté un ensemble complet d'une 405 Mi 16 / break accidentée (Moteur etc....) et je pense qu'elle vient de là mais sans réelles certitudes.

Est-ce que c'est un bon combo? je n'ai que peut d'indices...

En te remerciant.
psychogun67
psychogun67
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 52
Age : 50
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 15/10/2023

Revenir en haut Aller en bas

avis boite de vitesse  - Page 3 Empty Re: avis boite de vitesse

Message par rgregoire Sam 11 Nov 2023, 19:45

La seule chose qui puisse te permettre d’identifier une boîte be3 c’est la gravure sur l’avant de la boîte. Bien sûr si la boîte n’a pas été modifiée au paravant.avis boite de vitesse  - Page 3 Img_2010

______________________
Membre du Club N°114
rgregoire
rgregoire
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 127
Age : 35
Localisation : belley
Date d'inscription : 19/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis boite de vitesse  - Page 3 Empty Re: avis boite de vitesse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum