Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Aller en bas

Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par fac le Ven 13 Oct 2017, 20:36

Bonjour

Mon silencieux a les chicanes qui font un bruit dégueu, ll va falloir que je fasse quelque chose

Je ne souhaite pas avoir un echappement plus bruyant mais si je peux améliorer la qualité du son ce serait top.

Voici quelques questions en vrac

- est-ce que j'ai intérêt à changer mon silencieux ou à l'ouvrir pour souder les chicanes (je précise que il est en bin état extérieur)
- une ligne inox apporte-t-elle un plus ?
- on voit des pots Remus à vendre pas trop bruyant ?
- à priori ce qui amélirerait vraiment le bruit c'est un 4 en 1 en inox quelqu'un en a-t-il un ? (avec le reste pas trop bruyant ?) Ca vaut le coup ?

______________________
Vive la Gti, vive la diversité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
fac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 65
Age : 51
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par XU9JA le Ven 13 Oct 2017, 23:05

si le moteur est d'origine le collecteur fonte et la Ligne inter d'origine (avec la cloison pour faire le 4/2/1) ça va très bien

Essaie de rajouter un silencieux AR qui absorbe bien (pas un devil grN par ex qui est très bruyant)

Un sebring comme j'ai c'est bien , le bruit est correct.

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2612
Age : 51
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par cotchi17 le Sam 14 Oct 2017, 11:46

J'ai un 4 en 1 + ligne + silencieux GRN le tout en inox et c'est assez bruyant. Mais j'ai l'avantage de pouvoir rajouter une sourdine dessus et c'est parfaitement acceptable et proche de ce que j'avais avec collecteur + ligne d'origine + mon ancien silencieux sebring.
Même sur circuit je n'ai pas eu de soucis niveau bruit et pourtant ils sont bien chiant la dessus maintenant.

______________________
205 GTI 1.6 mixe
1.6L a day, 1L6 forever
avatar
cotchi17
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 47
Age : 39
Localisation : 79
Date d'inscription : 01/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par ducatis4r le Dim 15 Oct 2017, 10:29

J'ai un 4/2/1 inox avec inter inox et sortie Gr N inox de chez OMP ... c'est un barouf pas possible, mais c'est sympas, ça fait voiture de course !!!
J'ai gagné un peu en bas avec le collecteur, mais je pense cet hiver me faire un intermédiaire pour calmer le bruit car pour rouler plus de 100 kms ca devient un peu pénible.
Par contre avec juste la sortie la sonorité était là sans être nocive à la longue.

______________________
avatar
ducatis4r
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4832
Age : 48
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par lulu33 le Dim 15 Oct 2017, 10:37

Sur la mienne j ai un 4/1, intermediaire devil,et sortie devil cup le tous en acier j espère avoir un beau bruit au final bientot

______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 869
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par optex57 le Dim 15 Oct 2017, 12:54

Collecteur d'origine sur la mienne, tube siamois + intermédiaire et silencieux, le tout en Sebring.
Le son est sympa à l'extérieur et je peux rouler pendant de longs trajets sans que cela soit pénible. Juste une petite résonnance à 3000 tr/min.
L'avantage de ce montage, c'est que cela reste homologué route Wink

______________________
La première fois que je suis monté dans une 205 GTI, j'avais 14 ans. 5 ans après, j'ai acheté la première.
Membre Club n° 212
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
optex57
Responsable Partenariats
Responsable Partenariats

Nombre de messages : 2457
Age : 45
Localisation : Entre Metz et Thionville
Date d'inscription : 07/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par fac le Dim 15 Oct 2017, 13:13

Merci pour les avis Very Happy

Vu le prix du silencieux d'origine sur Oscaro à 50 € je pense que je vais déjà le changer.
Perso je mettrais bien collecteur en inox et le reste d'origine.
Mais je vais attendre de monter dans diverses Gti avec d'autres montages pour me faire un avis définitif.

Quelqu'un sait ce que vaut un collecteur comme celui-ci moitié moins cher que de la marque :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Autre point : il me semble que pour monter un 4/1 ou un 4/2/1 il faut lever le moteur ou descendre le berceau pour l'installer ?

______________________
Vive la Gti, vive la diversité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
fac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 65
Age : 51
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par cotchi17 le Dim 15 Oct 2017, 16:01

J 'ai jamais monté de 4 en 1 sans déposer le moteur. Le problème c'est qu'il faut passé le tube entre la caisse et le berceau. Avec le coude et le collecteur en une seule pièce ça laisse pas beaucoup de possibilité. En même temps, déposer l'ensemble moteur boite c'est vraiment facile sur cette voiture.

______________________
205 GTI 1.6 mixe
1.6L a day, 1L6 forever
avatar
cotchi17
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 47
Age : 39
Localisation : 79
Date d'inscription : 01/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par fac le Dim 15 Oct 2017, 16:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J 'ai jamais monté de 4 en 1 sans déposer le moteur. Le problème c'est qu'il faut passé le tube entre la caisse et le berceau. Avec le coude et le collecteur en une seule pièce ça laisse pas beaucoup de possibilité.  En même temps, déposer l'ensemble moteur boite c'est vraiment facile sur cette voiture.

Ok merci c'est bien ce que je pensais

______________________
Vive la Gti, vive la diversité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
fac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 65
Age : 51
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par optex57 le Dim 15 Oct 2017, 16:38

J'ai monté en 4 en 1 sur ma 1.9 à l'époque, et je n'ai pas tombé le moteur. Ça passe juste, mais ça passe.

______________________
La première fois que je suis monté dans une 205 GTI, j'avais 14 ans. 5 ans après, j'ai acheté la première.
Membre Club n° 212
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
optex57
Responsable Partenariats
Responsable Partenariats

Nombre de messages : 2457
Age : 45
Localisation : Entre Metz et Thionville
Date d'inscription : 07/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par fac le Dim 15 Oct 2017, 16:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai monté en 4 en 1 sur ma 1.9 à l'époque, et je n'ai pas tombé le moteur. Ça passe juste, mais ça passe.
En le passant entre le moteur et la cloison ? en libérant les silentblocs pour l'incliner un peu ?

Et sinon le ressenti de ton passage au 4/1 à l'époque ?

______________________
Vive la Gti, vive la diversité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
fac
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 65
Age : 51
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par optex57 le Dim 15 Oct 2017, 18:23

Il suffit de libérer le silentbloc du bas au niveau du relais de transmission et ça passe au chausse-pied Wink
Le 4 en 1 était la fin d'une préparation avec AAC retaillé, boitier électronique modifié par Oreca, kit Admission, échappement inter et silencieux sport et là je ne parle que du moteur.
Elle avait réellement le feu.
Le 4 en 1 apporte surtout un gain dans les hauts-régimes, moins en bas.

______________________
La première fois que je suis monté dans une 205 GTI, j'avais 14 ans. 5 ans après, j'ai acheté la première.
Membre Club n° 212
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
optex57
Responsable Partenariats
Responsable Partenariats

Nombre de messages : 2457
Age : 45
Localisation : Entre Metz et Thionville
Date d'inscription : 07/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par XU9JA le Dim 15 Oct 2017, 19:33

Le 4/1 est bien dans les hauts régimes au détriment des bas régimes.

Le 4/2/1 c'est ce qu'il faut je pense pour nos 205 , un bon compromis.

J'ai le même 4/2/1 que celui que tu as mis en lien sur LBC, je ne l'ai jamais monté vu que j'ai
déjà un DEVIL inox (c'est pour un futur montage) , j'ai juste essayé de le monter a blanc comme ca vu que je refais ma ligne
en ce moment ben c'est pas évident a monter ..... il faut incliner le moteur en enlevant la vis sur le
berceau et ça doit aller.
C'est une belle pièce ce collecteur , il est démontable , il y a 3 Y en fait.

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2612
Age : 51
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par deglingo le Dim 15 Oct 2017, 20:37

moi j'ai un complet inox GR.N
sonorité au top

et c'est passer tout seul sans démonter ni bouger le moteur

c'est beau je m'en lasse pas de le regarder
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



______________________
tant que tu ne vois pas dieu dans le virage c'est qu'il n'est pas temps de freiner

205 GTI 105 1985
106 1.1 monopoint 1997
mini cooper S 184ch 2011
toyota auris D4D 2008
avatar
deglingo
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 956
Age : 33
Localisation : 09000
Date d'inscription : 26/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par XU9JA le Dim 15 Oct 2017, 20:47

oui c'est beau !!! Very Happy

Il y a une rotule je pense qu'on ne voit pas sur la photo, ça me fais peur moi le bras de levier pour les goujons de la culasse avec
ce montage.

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2612
Age : 51
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur echappement origine / inos / Remus etc...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum