Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:34

je précise froid pas de soucis elle pète impeccablement bien

losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:40

justement si tu la debranche c'est tres difficile de demarrera chaud impossible meme,a froid sa demarre mais mal

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:41

pour te dire dans mon cas sa fumait noir facon tdi qui pue,tu peut tester la resistance de la sonde il y a les valeurs sur la page dethomaso,et la continuité du faisceau de la sonde a la prise calculo


Dernière édition par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:44, édité 1 fois

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:42

cette sonde sert juste pour le calculo ? avant quelle calle j'ai des hausseet baisse de regime comme si le ventillo allais ce mettre en route

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:43

ah non pas fumee noire pour moi lol

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:cette sonde sert juste pour le calculo ? avant quelle calle j'ai des hausseet baisse de regime comme si le ventillo allais ce mettre en route


alors c'est peut etre ton alternateur qui est en train de mourrir,il faut que tu controle ta tension a la batterie moteur allumé qui doit se situer dans les 14volts,en tout cas j ai du mal a comprendre comment une sonde ventilo peut inciter le moteur a s arreter brusquement?
et demarrer a froid avec une sonde hs c'est possible car quand elle est hs elle donne le signal moteur froid

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:50

tu a evoque un soucis de debimetre est tu sur de l avoir remonté exactement dans la meme position(le volet)?

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:52

j'ai donné l'info du ventilo car lors de son déclenchement cela coupais de suite mais la c'est compliqué

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:53

oui sur le volet lui n'a pas bougé c'est la vis (conasse de vis ) qui et venue faire un faux contact et depuis que de miseres alors qu'avant cela elle tournais impec

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:oui sur le volet lui n'a pas bougé c'est la vis (conasse de vis ) qui et venue faire un faux contact et depuis que de miseres alors qu'avant cela elle tournais impec
qui dit faux contact dit que sa a chauffé quelques part(quand une masse touche le + et vice versa) a tu controlé les broches de ta prise debimetre sa fond vite

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:59

oui j'ai contrôlé et tout et impec j'ai refait le tour' ce soir , j'ai tester la bobine d'allumage comme le dit Dethomaso et la valeurs bizarre qui ne vont pas du tout avec ce que je devrait avoir

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mer 30 Déc 2015, 00:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:oui j'ai contrôlé et tout et impec j'ai refait le tour' ce soir , j'ai tester la bobine d'allumage comme le dit Dethomaso et la valeurs bizarre qui ne vont pas du tout avec ce que je devrait avoir

il faudrait en tester une autre voir une neuve si tu peut

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mer 30 Déc 2015, 00:42

C'est commande en cours mdr

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Seb21 le Mer 30 Déc 2015, 08:49

donc ce n'est pas forcement en lien avec le déclenchement du ventilo qu'elle s'arrête mais uniquement en rapport avec le fait que la voiture soit chaude

c déjà plus logique car je ne vois aucun lien entre le ventilo et le fait qu'elle cale

donc je pense au module d'allumage

pourquoi ? car j'ai eu le cas ...a chaud elle calait la truie What a Face
j'attendais 10 min et ça repartais pour 3 ou 4 kilomètres

j'en avais 20 a faire et ça a été long !

c’était une 1600 de 1991

voila pour mon retour d'experience
avatar
Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 748
Age : 42
Localisation : dijon
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mer 30 Déc 2015, 08:57

Le module et neuf lui a déjà été remplacé en premier

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mer 30 Déc 2015, 08:58

J'espère que mon boîtier injection a pas ramasser un coup lors de la masse

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mer 30 Déc 2015, 16:30

Résolu Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

une patte du debimetre ne touchait pas la piste de celui ci (gros debimetre) après prise e pleins de mesures grâce a Dethomaso et bien mevoila heureux et content



______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par ducatis4r le Mer 30 Déc 2015, 17:09

voila un soucis qui se termine bien

______________________
Mon Image
avatar
ducatis4r
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4181
Age : 47
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par kaygone le Mer 30 Déc 2015, 23:04

Merci pour ton retour ! çà pourra aider les copains Razz
avatar
kaygone
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 491
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 13/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Sirann Lee le Ven 01 Jan 2016, 17:02

J'ajoute juste que la sonde qui chauffe à côté de ta coupelle d'amortisseur n'est autre qu'une résistance qui permet la petite vitesse du ventilateur, donc elle chauffe lorsque la petite vitesse du ventilo est enclenchée, donc tout à fait normal Wink

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                                                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Membre du Club N°065
avatar
Sirann Lee
Correspondant Régional
Correspondant Régional

Nombre de messages : 3652
Age : 20
Localisation : Charente (16), Yvelines (78)
Date d'inscription : 22/03/2013

http://www.flickr.com/photos/sld_photographie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum