Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Lun 28 Déc 2015, 18:40

Salut a tous ,


voila je vous expose mon soucis, j'ai eu une panne bête sur ma pistarde , la vis qui tient le volet du debimetre et venue ce mettre a la masse en ce devisant , depuis je redémarre mon auto nickel , elle monte en température , le ventillo ce declanche en même temp l'auto coupe .... et impossible de la redemarré avant quelques minutes .....pfffffffff affraid  affraid  affraid  affraid  affraid


j'ai contrôlé le relais tachy , le petit boitier allumage  neuf , mais cela ne change rien je sais plus trop ou chercher je viens donc ici chercher de l'aide please Smile Smile


Dernière édition par losub le Mer 30 Déc 2015, 16:31, édité 1 fois
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 11:35

Oups personne n'a eu le soucis?

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Seb21 le Mar 29 Déc 2015, 12:01

jamais entendu parler

et aucun rapport normalement entre le circuit du ventilo et le circuit du contact moteur

à la limite ton ralenti est trop bas et quand ton ventilo s'enclenche tu perds quelques tours moteur suite a la consommation de courant supplémentaire ....ce qui la fait crever

mais c pas vraiment ça ton problème j'ai l'impression
avatar
Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 748
Age : 42
Localisation : dijon
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 12:06

oui je pense aussi il doit il y avoir un truc en relation avec la montee en temperature du moteur mais ou chercher , je vais tenter de remplacer mon allumeur par un autre en stock pour voir

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 13:49

Elle est de qu'elle année car sur ma 1.9 phase 1 les deux relais sont l'un à coté de l'autre donc peut être que le faisceau à pas trop aimé à cette endroit car ça ressemble bien à une mise a la masse quand le relais de ventilo s'enclenche.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 13:51

c'estune phase 1 , qu'as tu eu comme soucis ?

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 14:01

Je n'ai pas eu de soucis mais je le sais car j'ai refait mes deux faisceau de 1.9 phase un donc j'ai vue ou passé les fils.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 15:05

ok , vers ou cela deconnais

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 15:09

Déjà essaye avec un autre relais de ventilo car c'est rien que quand il s'enclenche que ça coupe.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 15:14

Sinon après tu essaye de débrancher la sonde de température sur le radiateur juste après que la voiture coupe et tu redémarre (pas longtemps car tu aura pas de ventilo). si ça repart il faut cherché de ce coté.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 16:02

je viens de voir en faisant un essai que la sonde en alu vers la coupelle d'ammortisseur ell et tres chaude c'est pas normal non?

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 16:33

Bonne question essaye de la débrancher pour voire. Mais je ses plus l'action qu'elle a celle la.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 16:35

Alors elle gère les différentes vittesse du ventilateur. Donc effectivement ça peut venir de la.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 16:36

ah oui ok , donc pas normal qu'elle chauffe donc

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 16:37

Oui c'est bizarre à moins qu'elle soit en court-circuit.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 16:53

je vais tenter de la redémarrer sans cette sonde

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 18:49

bonet bien un peu de mieux , mais la elle ne veut plus du tout demarrer, je vais suivre le faisceau, j'ai debranché le thermocontact sur le radiateur idem, la fameuse sonde idem, le relais de commande vert a coté de celle ci idem, bref .

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 20:26

je viens de tester la bobine 'allumage c'est elle quidoit etre fichue bonnea chaud et plus ensuite, d'apres mes mesures prises et le site de Dethomaso Wink

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Marty87200 le Mar 29 Déc 2015, 21:35

Peut être mais ça doit être le hasard avec l'enclenchement du ventilo.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 871
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 21:44

Oui hasard car tout à l'heure cela a tenu plus longtemps 2 declanchémet et hop calage

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 22:45

sent elle beaucoup l essence a l echappement,fume t elle?

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 22:55

non sans plus pas de fumee mais un peu odeur essence comme toujour

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par cisco 1900 le Mar 29 Déc 2015, 23:24

ok je demande car caler a chaud il arrive que se soit un probleme de sonde ctn bleu

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 32
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:28

je peux la tester celle la ? en la débranchant par exemple ? Car la ce qui est flagrant c'est que je doit attendre que ca refroidisse pour repartir "redémarrer lol"

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par losub le Mar 29 Déc 2015, 23:34

je précise froid pas de soucis elle pète impeccablement bien

______________________
205 gti 1.9 piste -freins283-Mc 406-combines filtes-arceau 6points-trains arriere complet sur douilles alu-train avant silentbloc dur-vidée-2 baquets-gros debimetre-makrolon (encours) boite avec 14x62....
avatar
losub
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1018
Age : 37
Localisation : riom(63)
Date d'inscription : 21/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon 1,9 coupe lors de la mise en route du ventilo (Résolu)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum