Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

AVIS échappement groupe N

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Ven 21 Nov 2014, 20:58

Bonjour, je possede un 1.6 115cv 1990, je souhait mettre un échappement groupe N(pas de ligne complete) sur mon moteur d'origine avec ligne d'origine mais je ne sais pas si cela fait un bruit qui reste supportable, pour ne pas être embêter avec les gendarmes.
Mon choix se porte sur cette echappement(voir lien) si quelqu'un a des avis,des prise son et des photos je suis preneur bounce

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par fougti le Ven 21 Nov 2014, 21:16

un bruit magnifique,mai moi habitant en region parisienne trop de bruit vis a vis des flics,souvent etais enmerder,sa fait beaucoup bruit,mai franchement ces le pieds quand tu tape dedans

______________________
309 gti force pure
avatar
fougti
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 659
Age : 27
Localisation : 92 chaville
Date d'inscription : 04/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anterak78 le Ven 21 Nov 2014, 21:31

Salut Anthony!
Avant toute chose, n oublies pas de te présenter toi et ta voiture dans les rubriques adéquates!

Concernant le silencieux de ton lien, le montage semble se faire par emmanchement, sur ta gti de 90, vérifie que tu ne sois pas en montage par collerette...

______________________
Membre Club n°5

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Anterak78
Responsable adhésions - Correspondant Régional
Responsable adhésions - Correspondant Régional

Nombre de messages : 2788
Age : 39
Localisation : 66 Pyrénées orientales
Date d'inscription : 07/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par LRT 31 le Ven 21 Nov 2014, 22:04

Bonjour Anthony comme dit olivier merci de faire une présentation, voici le lien

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

merci Very Happy

______________________
Membre club n°004

avatar
LRT 31
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 9251
Age : 37
Localisation : Toulouse (31)
Date d'inscription : 11/01/2012

http://www.gtipowers.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Sam 22 Nov 2014, 10:04

Bonjour, concernant le présentation je n'est pas trop le temps de la faire et ma voiture étant partiellement démonter pour les photos c'est compliqué,

pour mon silencieux il est bien a emmanchement d'après vous même avec ma ligne d'origine le silencieux ferait beaucoup de bruit ?? avez vous une idée de se que je pourrais mettre pour avoir un joli son.
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anterak78 le Sam 22 Nov 2014, 12:26

Salut,
Et bien pour la presentation il faut la faire, ça fait partie du règlement que tu as accepté, et puis au delà de ça on est ici une communauté de passionnés qui échangeons entre nous et on aime bien en savoir un peu plus sur les nouveaux...Smile
De plus il y a trop de forums où les gens viennent poster un unique message pour vendre ou récolter une info puis plus personne... Suspect
Ici c est une fraternité, moi je m y suis fait des potes et si tu es vraiment passionné par ta 205 crois moi tu ne regretteras pas de jouer le jeu! Wink
(Désolé pour le roman...)

______________________
Membre Club n°5

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Anterak78
Responsable adhésions - Correspondant Régional
Responsable adhésions - Correspondant Régional

Nombre de messages : 2788
Age : 39
Localisation : 66 Pyrénées orientales
Date d'inscription : 07/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par toreto04 le Sam 22 Nov 2014, 12:53

Olivier a bien resumé, tant que ta présentation ne sera pas faite, ton topic restera verouillé.

______________________


Ma 205 GTI 1.6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
toreto04
Trésorier - Responsable Refabrications
Trésorier - Responsable Refabrications

Nombre de messages : 10583
Age : 29
Localisation : narbonne
Date d'inscription : 13/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par toreto04 le Dim 23 Nov 2014, 09:58

Merci pour la présentation.

______________________


Ma 205 GTI 1.6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
toreto04
Trésorier - Responsable Refabrications
Trésorier - Responsable Refabrications

Nombre de messages : 10583
Age : 29
Localisation : narbonne
Date d'inscription : 13/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anterak78 le Dim 23 Nov 2014, 12:13

Même en gardant ton intermédiaire d origine, un silencieux gr N te donnera du son, aucun souci la dessus.

Si ta crainte est le bruit par rapports aux forces de l ordre, avec un silencieux gr N homologué tu n as rien à craindre...

______________________
Membre Club n°5

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Anterak78
Responsable adhésions - Correspondant Régional
Responsable adhésions - Correspondant Régional

Nombre de messages : 2788
Age : 39
Localisation : 66 Pyrénées orientales
Date d'inscription : 07/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Dim 23 Nov 2014, 13:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Même en gardant ton intermédiaire d origine, un silencieux gr N te donnera du son, aucun souci la dessus.

Si ta crainte est le bruit par rapports aux forces de l ordre, avec un silencieux gr N homologué tu n as rien à craindre...

Bonjour, oui j'ai une crainte par rapport aux forces de l'ordre (même en sachant que c'est une voiture qui ne servira que pour les weekend)
Où est ce que je peux trouver un gr N homologuer a un prix correct ?? je ne savais pas que le gr N pouvait être homologué
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anterak78 le Dim 23 Nov 2014, 13:25

Au temps pour moi, je t ai dis une bêtise, le gr N est bien sûr réservé à la compétition et interdit sur route ouverte!
J ai fais l amalgame avec le milieu de la moto!

Après fait voir avec le témoignage de ceux qui en ont sur leur voiture, mais c'est toujours pareil, si tu ne fais pas remarquer (surtout en ville) y'a pas de raison.

______________________
Membre Club n°5

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Anterak78
Responsable adhésions - Correspondant Régional
Responsable adhésions - Correspondant Régional

Nombre de messages : 2788
Age : 39
Localisation : 66 Pyrénées orientales
Date d'inscription : 07/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Dim 23 Nov 2014, 14:29

Merci, Si quelqu'un peut m'aider, photo et prise son ou autre avec silencieux groupe N avec ligne d'origine cela me permettra d'avoir une idée
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Jabba le Dim 23 Nov 2014, 15:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci, Si quelqu'un peut m'aider, photo et prise son ou autre avec silencieux groupe N avec ligne d'origine cela me permettra d'avoir une idée

Salut, pour ma part j'ai une 1.6L 115 avec une ligne Gr. N Inox complète. Je n'ai jamais eu de soucis avec les bleus ou alors c'était simplement pour regarder la voiture. Laughing

Si tu reste en dessous des 3000 tr/min, le bruit n'est pas trop génant. C'est plutôt agréable même.

Voici deux vidéos du son de la mienne. J'ai une Ligne Inox et une admission direct.




______________________
avatar
Jabba
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1148
Age : 24
Localisation : Puy-De-Dôme (63)
Date d'inscription : 11/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Dim 23 Nov 2014, 16:34

Merci pour tes vidéo, je pense que je vais commander cet échappement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ,  mais si je pouvais avoir des témoignages des personnes qui ont exactement le même ce serait super, et si quelqu'un connait un site encore moins cher je suis preneur??
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par toreto04 le Dim 23 Nov 2014, 18:58

Alors pour mon retour perso, une ligne GrN c'est vraiment chiant sur autoroute ou de long trajets, apres le bruit c'est un pur kiff Very Happy

Si tu veut quelque chose qui donne de la voie tout en restant discet, pas trop de choix, mis a part un Sebring siffleur ou Devil Cone.

______________________


Ma 205 GTI 1.6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
toreto04
Trésorier - Responsable Refabrications
Trésorier - Responsable Refabrications

Nombre de messages : 10583
Age : 29
Localisation : narbonne
Date d'inscription : 13/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par gti 49 le Dim 23 Nov 2014, 19:29

Devil cone ou sebring siffleur = quasi introuvable.
avatar
gti 49
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 76
Age : 39
Localisation : maine et loire
Date d'inscription : 25/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Invité le Dim 23 Nov 2014, 20:39

salut
Moi je possède sur la mienne une ligne groupe N OMP acier avec collecteur et le coude de la ligne d'origine (une petite modif a faire pour souder un tube pour serrer le collier de la ligne)

Le bruit est vraiment agréable et aucun souci avec les flic ni même en ville sa hurle juste vraiment juste dans les tour ou la oui tu te fais remarquer mais si conduite normal ou légèrement sportive sa passe tranquille même après 250km de route
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Dim 23 Nov 2014, 21:10

Oui c'est vrai que le son doit être super, perso je préfère prendre de l'inox car niveau longévité c'est plus sur que l'acier, en se qui concerne le devil cône ou le siffleur j'adorais en trouver un mais c'est quasi impossible et les prix sont vraiment excessif Shocked
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Val' le Dim 23 Nov 2014, 22:26

Pour ma part, super silencieux, je ne m'en lasse pas.Monter depuis bientôt 1an et demi ! Very Happy


______________________
Membre du Club N°144
avatar
Val'
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 805
Age : 25
Localisation : Audincourt
Date d'inscription : 20/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Toby le Lun 24 Nov 2014, 09:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour ma part, super silencieux, je ne m'en lasse pas.Monter depuis bientôt 1an et demi ! Very Happy


Si un jour t'en as marre, jette-le devant ma maison Razz

______________________



Membre du Club N°002
Vivons aujourd'hui, vibrons GTI.
avatar
Toby
Secrétaire
Secrétaire

Nombre de messages : 15978
Age : 27
Localisation : Franche-Comté
Date d'inscription : 29/07/2010

https://www.facebook.com/clubgtipowers

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Lun 24 Nov 2014, 17:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour ma part, super silencieux, je ne m'en lasse pas.Monter depuis bientôt 1an et demi ! Very Happy


Merci pour la photo (très belle sorrento!)
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Jeu 15 Jan 2015, 19:23

Bonjour a tous, hésitant entre un échappement groupe N acier ou inox je voudrais votre avis
est ce que l’échappement acier fait moins de bruit que l'inox ?
Quelqu’un a t'il tester cette ligne ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Jul le Jeu 15 Jan 2015, 21:39

Pour ma part silencieux acier omp gr n sur ligne d'origine c'est super!
Des petits retours de temps à autres mais pas assourdissant Very Happy
avatar
Jul
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 966
Age : 30
Localisation : 42
Date d'inscription : 10/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Ven 16 Jan 2015, 19:47

Moi aussi je souhaite conserver ma ligne d'origine pour faire moins de bruit qu' une ligne complète, sur quel site avez vous acheté votre silencieux acier ?
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Anthony GTI le Mer 18 Fév 2015, 19:05

Bonjour, d’après je se que j'ai pu lire l'acier est moins bruyant mais est ce que quelqu’un a déjà tester la ligne du lien que j'ai mis plus haut, savez vous si je pourrais monter que l'échappement sur ma ligne d'origine sans modification ??
avatar
Anthony GTI
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 34
Age : 23
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS échappement groupe N

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum