Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

avis boite de vitesse

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Seb21 le Mer 20 Jan 2016, 06:15

moi a ta place je m'emmerderais pas a changer le diff car faut pas que changer ça ...faut changer l'arbre qui va avec sinon ca se monte pas
donc met une 115 sur ta 205 1L9 et t'auras l'impression d'avoir gagné 20cv ...c impressionnant la différence
par contre sur autoroute c un enfer ça hurle tout le temps

Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 818
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Mer 20 Jan 2016, 07:58

Ok donc si je change les deux c'est bon. Après je vais refaire la boîte et changer les roulements donc en même temps ça me coûte rien de tout inverser.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par kirk17 le Mer 20 Jan 2016, 08:50

j'ai une boîte 105 sur mon 1900 et je termine mon rodage.C'est vrai que ça va plafonner vite car le compte tour s'envole plus vite que la vitesse de pointe.
Perso, l'autoroute c'est chiant pour la 205, donc je garde cette configuration pour le plaisir des routes de campagne

avatar
kirk17
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 280
Age : 36
Localisation : charente maritime et gironde
Date d'inscription : 12/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par deglingo le Mer 20 Jan 2016, 09:11

Moi non plus chui pas fan de l'autoroute
Avec ma 105 à 4000trs en 5ème je suis à 110 vitesse réelle

______________________
tant que tu ne vois pas dieu dans le virage c'est qu'il n'est pas temps de freiner

205 GTI 105 1985
106 1.1 monopoint 1997
mini cooper S 184ch 2011
toyota auris D4D 2008
avatar
deglingo
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 945
Age : 33
Localisation : 09000
Date d'inscription : 26/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Mer 20 Jan 2016, 15:41

Par contre quelqu'un peut me confirmer que sur une be3 de 1.9 gti il s'agit du même couple que sur la be1 car sinon je suis bon pour chercher une be1 de 1.9.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par XU9JA le Jeu 21 Jan 2016, 21:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Par contre quelqu'un peut me confirmer que sur une be3 de 1.9 gti il s'agit du même couple que sur la be1 car sinon je suis bon pour chercher une be1 de 1.9.

repose voir ta question je ne voudrais pas te dire de connerie !!

tu as une BE3 de 1900  donc avec un pont 16x59

et une BE1 de 115 donc avec un pont 16 x 65  plus court

Et sur ta voiture tu as quoi aujourd'hui BE1 ou BE3 ? c'est une 1900 ta 205 ?

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2605
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Jeu 21 Jan 2016, 23:03

Salut, oui je dispose d'une be1 avec couple 16/65. Et je dispose d'une be3 qui etait monter ( car ma 205 est dans les carton) sur ma 205 en 16/59 enfin je pense car je ne l'ai pas ouverte pour voir. Comme ma 205 et une 1.9 phase 1 je veut remonter la boite d'origine dessus donc je voulais savoir si tout était adaptables et si les be3 pour 1.9 on les même rapport et couple que les be1 pour 1.9.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par lulu33 le Jeu 21 Jan 2016, 23:19

Salut
Tehoriquement c est possible c est une question de tirant ou revoir tu as juste a mettre le revois sur la be1 sur la be3 et remeytre le cable de marche arr si je me trompe pas

______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 841
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Jeu 21 Jan 2016, 23:29

Oui il me reste juste à ouvrire les deux boîtes pour en faire une.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par lulu33 le Ven 22 Jan 2016, 09:12

Non juste a remettre les pieces de tas be1 sur ta be3
Les pieces ( bielette reglabe) les supports et ainsi garder de tringlerie sinon appel moi je t expliquerai mieux

______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 841
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Ven 22 Jan 2016, 09:45

oui mais moi je veut récupéré le couple court (16x59) de ma be3 ainsi que les deux premier rapport qui sont différent entre les be1 pour 1.6 et be1 pour 1.9. Sinon pour la tringlerie et le câble de MA c'est bon j'ai tout normalement sauf le réglage des biellette. En même temps je changerais les roulements.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par lulu33 le Ven 22 Jan 2016, 10:24

Ca change presque rien sur les rapports finaux si je me trompe pas ,
J ai plusieurs potes qui ont monter les differentes boites 1.6l sur leur 1.9l au finale ca hurle tous le temps
Sur ma gti 1.6l 105ch j ai une boite a syncrone donc retailler pignonnerie,et un calculateur sens rupture (vue quel monte vite dans les tours) seule soucis pour passer la 1 ere faut que je sois a l arret
Je pense que ceus sois la seule solution valable
Modif de boite en complet


______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 841
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par kirk17 le Ven 22 Jan 2016, 10:46

j'ai une première be1 de 105cv avec marche arrière sans câble sur mon 1900, je termine le rodage mais effectivement ça monte vite dans les tours
avatar
kirk17
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 280
Age : 36
Localisation : charente maritime et gironde
Date d'inscription : 12/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Ven 22 Jan 2016, 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: Ca change presque rien sur les rapports finaux si je me trompe pas ,
J ai plusieurs potes qui ont monter les differentes boites 1.6l sur leur 1.9l au finale ca hurle tous le temps
Sur ma gti 1.6l 105ch j ai une boite a syncrone donc retailler pignonnerie,et un calculateur sens rupture (vue quel monte vite dans les tours) seule soucis pour passer la 1 ere faut que je sois a l arret
Je pense que ceus sois la seule solution valable
Modif de boite en complet


Ben c'est pour ça que je veut remonter ma be1 en modèle pour 1.9.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par lulu33 le Ven 22 Jan 2016, 11:07

Faudrai une 1ere 2eme de 105ch et supprimer la rupture dans ton boitier

______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 841
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par XU9JA le Ven 22 Jan 2016, 22:09

oulala j'ai du mal a suivre !

Tout ce que je peux te dire c'est que la tripaille BE1 BE3 c'est interchangeable !

Tu peux mixer les 2 .

Si ta 205 est en BE1 donc avec le cable pour la MAR alors fabrique toi une BE1 avec tes rapports a la carte.
Il faut penser aussi a la commande d'embrayage qui change aussi entre BE1 et BE3 !




______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2605
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Mer 27 Jan 2016, 12:51

Une dernière petite question par rapport à ma boite. Si je met un couple en 16x59 à la place du 16x65 en gardant les 2 premiers rapport de 1.6, la différence va t'elle être flagrante par rapport à une 1.9 d'origine?
Merci d'avance
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 934
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par cisco 1900 le Jeu 28 Jan 2016, 19:10

salut pour moi sur une 1l9 la meilleure boite c'est une 1l9 avec couple conique 16/63,j ai moi meme monte un 16/61 pour marcher mieu et pouvoir faire des distances et je pense qu un 16/65 ca gueule et surconsomme et je suis certain le 16/63 est plus rapide et vraiment ce qu il faut pour un 1l9

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 33
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par cisco 1900 le Jeu 28 Jan 2016, 19:15

la tu peut entendre qu en 16/61 les rapports s enchainent et repartent deja pas mal,un 16/63 sa serait encore mieux niveau perf(plus de 200 kmh en 1 km)mais un 16/65 serait comme pedaler sur une vitesse trop courte en vtt


______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 33
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par GTI105CORSICA le Jeu 09 Aoû 2018, 08:21

Bonjour,
j'ai acheté une boite 2bn29 couple 14x67 pour monter sur ma 115cv.
Ca donne quoi par rapport à l'origine?

avatar
GTI105CORSICA
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 30
Age : 56
Localisation : AJACCIO CORSE
Date d'inscription : 02/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par XU9JA le Sam 11 Aoû 2018, 09:57

bonjour ,

C'est rare ca 14x67 je ne savais pas que ca existait en boite BE.

J'ai deja roulé pendant 5 ans avec ma 1900 en 14x62 , ensuite j'ai mis un 15x76 .

15 x 76 c'est hyper court , ca dynamise bien la voiture.

si on sort la calculatrice on peut classer les 3 ponts :

15X76 = 0,19
14X67 = 0,2
14X62 = 0,22

Le tiens avec 0,2 est tres bien si tu veux vraiment tirer plus court que l'origine.
Ca doit etre 16x65 sur une 115 de mémoire soit 0,24 , bien loin des 3 ponts ci dessus .
Ca va te changer radicalement ta voiture !





______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2605
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum