Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

avis boite de vitesse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

avis boite de vitesse

Message par 205gti37 le Dim 09 Nov 2014, 18:30

salut je voulais savoir se que sa vaut la be1 de 309 gti par rapport a une be1 de gti 105cv
il y a beaucoup de différence sur la longueur des vitesse
avatar
205gti37
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 695
Age : 27
Localisation : amboise
Date d'inscription : 14/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Ven 14 Nov 2014, 23:08

Pareil je me pose la question

Je trouve que la 1,9 tire trop long, et j'ai la possibilité d avoir une boite de 1,6, mais de 105, qui apparemment tire encore plus court que la 115.

Alors si certains ont deja fait la modif, je suis prenneur.
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par DIDICH25 le Ven 14 Nov 2014, 23:15

J'ai un 1,9 sur ma 115 avec boite 115 et c'est vai qu'au nivau accelération ça va beaucoups mieux.

Par contre j'ai l'impression que mes cardans vont pas faire long feu.

J'ai changer un cardan neuf au bout de 4500 km ( je ne sais pas si c'était un défaut de fab mais si cela recommence je saurais d'ou vient le probléme )

______________________
Si tu freines tu es un lache !
avatar
DIDICH25
Responsable Boutique
Responsable Boutique

Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 08/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Sam 15 Nov 2014, 11:23

Tu pourrais me dire a quelle vitesse tu es en 5eme pour 3000 tr par ex, histoire d avoir une idée (et pourquoi pas sur les autres rapports)
J aimerais pouvoir comparer avec les valeurs pour une boite de 105 ( je peux en avoir une pour 30€, donc ca me tente bien)
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Jabba le Sam 15 Nov 2014, 13:28

Sur ma 205 1.6L GTI 1.6L 115, j'ai eu une boite de 205 GTI 1.9L 130 pendant deux ans et début de cette année, j'ai monté une boite de 205 GTI 1.6L 105.
Il y a une énorme différence. La voiture est plus nerveuse et les rapports sont super bien étagé.

Après, il me semble qu'entre une boite de 105 et 115 le ressentit est le même (à vérifier, mais il me semble que j'ai entendu dire que la 1ère et la 2ème sont légèrement plus courte sur la 105).

J'ai trouvé ça sur le net, sa te donnera une idée, la vitesse en km/h par rapport aux tr/min est plutôt exact.


______________________
avatar
Jabba
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1148
Age : 24
Localisation : Puy-De-Dôme (63)
Date d'inscription : 11/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par DIDICH25 le Sam 15 Nov 2014, 14:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Tu pourrais me dire a quelle vitesse tu es en 5eme pour 3000 tr par ex, histoire d avoir une idée (et pourquoi pas sur les autres rapports)
J aimerais pouvoir comparer avec les valeurs pour une boite de 105 ( je peux en avoir une pour 30€, donc ca me tente bien)

Je regarde c'est AM et je te redis

______________________
Si tu freines tu es un lache !
avatar
DIDICH25
Responsable Boutique
Responsable Boutique

Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 08/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par DIDICH25 le Sam 15 Nov 2014, 15:14

Alors voila les résultats
1ere= 27
2eme= 40
3eme= 58
4eme= 72
5eme= 90
Le tout a 3000tr/mn

______________________
Si tu freines tu es un lache !
avatar
DIDICH25
Responsable Boutique
Responsable Boutique

Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 08/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par krissdu44-85 le Sam 15 Nov 2014, 16:28

salut, oui moi aussi j'aimerai savoir la différence entre la 105 et 115...mais je pense que ce sont les memes rapports..

la 1.9 be1 qui est bien plus longue en éffet...et la 1.9 be3 est encore différente...et mieux étagé apparament mais c'est une be3

en tout cas l'idéal est la boite 1.6 sauf si tu fais de l'autoroute...

______________________
en ce moment:
BMW M3 E36 Cab
et les "ex"
2O5 GTi 1.9 noire Schrick 06/88
3O9 GTi graphite 10/87
2O5 CTi 1.6 rouge 07/87
1O4 Zs gris boréal 08/81
2O5 GTi rouge 115cv 09/86
3O9 GTi 16 bleu miami 08/90
2O5 GTi graphite 105cv 20/02/84
3O9 GTi graphite 12/88 cassée en 97 Sad
avatar
krissdu44-85
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 771
Age : 41
Localisation : vendée
Date d'inscription : 09/12/2013

http://www.forum-auto.com/forum2.php?config=marques.inc&cat=

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par dixneuf00 le Sam 15 Nov 2014, 16:31

J'avais lu que les 3 premiers rapports étaient plus courts sur une boite de 105 à vérifier. Sinon faut monter une boite de Visa GTi c'est la plus courte je pense, avec les miennes je tirais 4000 trs/min à 110 en 5eme !
avatar
dixneuf00
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 202
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 12/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Dim 16 Nov 2014, 02:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Alors voila les résultats
1ere= 27
2eme= 40
3eme= 58
4eme= 72
5eme= 90
Le tout a 3000tr/mn

Ok merci de l info c'est sympa d avoir fait ce relevé

De mémoire ca serapproche de la mienne (boite d origine sur 1,9 en be1, je crois être a 2800 tr en 5eme à 90)

Il y a bien une différence entre la boite de 105 et 115, mais uniquement sur les 2 er rapport
voila les différences:
pour les boite de 205 gti
1.6 105cv
1ere 13/43 (idem diesel)
2eme 17/32 (idem diesel)
3eme 25/34 (diesel et mi16/gti16 25/32)
4eme 29/31 (mi16/gti16 32/31)
5eme 37/32 (mi16/gti16 37/28)
final 16/65

1.6 115cv et 1.9 130cv
1ere 13/38
2eme 20/37
3eme 25/34
4eme 29/31
5eme 37/32
final 16/65 (1.6) 16/59 (1.9)

Ca sera donc pareil en regime a 90, mais peut être trop court en 1/2, ou alors un trou entre 2 et 3.
A essayer. .
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par tonyxu205 le Dim 16 Nov 2014, 14:26

tres bien resumer par bt1 Very Happy

be1 et be3 205/309 gti 1900 sont identique, juste la marche ar. qui change d'emplacement
be1 et be3 115 , sont identique , juste la marche ar. qui change d'emplacement
be1 105 , la 1 et la 2 plus courte que pour une 115 ou 130 et le reste est identique

différentiel different entre une 105/115 et 130 et ces la que la diférence ce fait
16/65 pour les 1600, 16/59 pour la 1900 , donc plus court pour les 1600

il suffit juste de prendre un 16x65 et le mettre dans une bv de 1900 pour avoir un boite de 115
sachant que le 16x65 se trouve aussi dans beaucoup de diesel
avatar
tonyxu205
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 914
Age : 39
Localisation : saffré
Date d'inscription : 08/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Dim 16 Nov 2014, 14:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:tres bien resumer par bt1 Very Happy

be1 et be3 205/309 gti 1900 sont identique, juste la marche ar. qui change d'emplacement
be1 et be3 115 , sont identique , juste la marche ar. qui change d'emplacement
be1 105 , la 1 et la 2 plus courte que pour une 115 ou 130 et le reste est identique

différentiel different entre une 105/115 et 130 et ces la que la diférence ce fait
16/65 pour les 1600, 16/59 pour la 1900 , donc plus court pour les 1600

il suffit juste de prendre un 16x65 et le mettre dans une bv de 1900 pour avoir un boite de 115
sachant que le 16x65 se trouve aussi dans beaucoup de diesel

Et ça se fait bien la modif?
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par cisco 1900 le Dim 16 Nov 2014, 15:45

ca c avec ma be1 et un couple 16/61 sur une route privée par contre je n'est pas pousser les rapport a fond car en tenant le telephone c'est pas recommander et je doit freiner lol

______________________
205gti1l9 pipercam272,iresa,gr n,vm1600,16/61,msd

cisco 1900
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 812
Age : 33
Localisation : france
Date d'inscription : 07/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par 205gti37 le Mer 19 Nov 2014, 11:25

ok merci de toute ces info

______________________
membre numero 103
avatar
205gti37
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 695
Age : 27
Localisation : amboise
Date d'inscription : 14/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par mamat52 le Sam 22 Nov 2014, 14:29

Le top ça reste boite de gti 1l6 ou 1l9 avec le coulpe 14x62 du mi16

______________________


mamat52
avatar
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6342
Age : 35
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par krissdu44-85 le Lun 24 Nov 2014, 13:34

je pense aussi...en gros un 185-190 max en 5eme...au lieu d'un 200 en boite 1.6

sur autoroute ça doit faire court quand-meme par-contre, pas loin des 5000trs à 135km/h je dirait

______________________
en ce moment:
BMW M3 E36 Cab
et les "ex"
2O5 GTi 1.9 noire Schrick 06/88
3O9 GTi graphite 10/87
2O5 CTi 1.6 rouge 07/87
1O4 Zs gris boréal 08/81
2O5 GTi rouge 115cv 09/86
3O9 GTi 16 bleu miami 08/90
2O5 GTi graphite 105cv 20/02/84
3O9 GTi graphite 12/88 cassée en 97 Sad
avatar
krissdu44-85
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 771
Age : 41
Localisation : vendée
Date d'inscription : 09/12/2013

http://www.forum-auto.com/forum2.php?config=marques.inc&cat=

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par mamat52 le Lun 24 Nov 2014, 17:07

Au moins oui peut etre plus lol
Sinon comme moi , mettre une 5em longue de mazout Smile

______________________


mamat52
avatar
mamat52
Pilote de l'espace
Pilote de l'espace

Nombre de messages : 6342
Age : 35
Localisation : haute-marne
Date d'inscription : 10/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Lun 24 Nov 2014, 19:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je pense aussi...en gros un 185-190 max en 5eme...au lieu d'un 200 en boite 1.6

sur autoroute ça doit faire court quand-meme par-contre, pas loin des 5000trs à 135km/h je dirait


On verra bien, mais je pense pas qu elle verra beaucoup l autoroute..
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Mar 06 Jan 2015, 07:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:tres bien resumer par bt1 Very Happy

be1 et be3 205/309 gti 1900 sont identique, juste la marche ar. qui change d'emplacement
be1 et be3 115 , sont identique , juste la marche ar. qui change d'emplacement
be1 105 , la 1 et la 2 plus courte que pour une 115 ou 130 et le reste est identique

différentiel different entre une 105/115 et 130 et ces la que la diférence ce fait
16/65 pour les 1600, 16/59 pour la 1900 , donc plus court pour les 1600

il suffit juste de prendre un 16x65 et le mettre dans une bv de 1900 pour avoir un boite de 115
sachant que le 16x65 se trouve aussi dans beaucoup de diesel

Et ça se fait bien la modif?

Je relance ma question, est ce que ça vaut le coup de se lancer la dedans? Qu est ce qu il faut prévoir en plus?
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par krissdu44-85 le Mar 06 Jan 2015, 13:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Je relance ma question,  est ce que ça vaut le coup de se lancer la dedans?  Qu est ce qu il faut prévoir en plus?
tu veux faire quoi toi ?

à lire tes posts, apparament t'as une boite 1.9 et t'as l'opportunité d'y monté une boite 1.6 105cv ?

bah y'a rien à dire, ça se monte "plug in play" à la place de l'autre boite...SAUF si ta boite 1.9 est une Be3...tu l'as pas précisé..


______________________
en ce moment:
BMW M3 E36 Cab
et les "ex"
2O5 GTi 1.9 noire Schrick 06/88
3O9 GTi graphite 10/87
2O5 CTi 1.6 rouge 07/87
1O4 Zs gris boréal 08/81
2O5 GTi rouge 115cv 09/86
3O9 GTi 16 bleu miami 08/90
2O5 GTi graphite 105cv 20/02/84
3O9 GTi graphite 12/88 cassée en 97 Sad
avatar
krissdu44-85
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 771
Age : 41
Localisation : vendée
Date d'inscription : 09/12/2013

http://www.forum-auto.com/forum2.php?config=marques.inc&cat=

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par bt1 le Mar 06 Jan 2015, 20:11

je me suis mal exprimé

donc pour ce qui est de la boite de 105, elle est vendue. donc de ce coté là c'est mort pour l'instant.
je cherche une boite de 115, mais je n'en trouve pas dans mon coin.

et ce que je demandait au niveau de la modif, c'est pas concernant le montage d une 115 sur un 1,9l, mais le montage d'un couple conique de mazout, ça sera plus facile à trouver je pense.
avatar
bt1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 248
Age : 33
Localisation : angers
Date d'inscription : 05/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par ronan112 le Mar 06 Jan 2015, 20:47

Le couple conique n'est pas difficile à changer. Il faut juste ouvrir le pont.

______________________
Membre du Club n°134

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
ronan112
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 578
Age : 26
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 24/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par XU9JA le Mar 06 Jan 2015, 20:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le couple conique n'est pas difficile à changer. Il faut juste ouvrir le pont.

Il faut aussi changer l'arbre secondaire donc ouvrir la boite complètement.

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2603
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Marty87200 le Mar 19 Jan 2016, 20:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le couple conique n'est pas difficile à changer. Il faut juste ouvrir le pont.

Il faut aussi changer l'arbre secondaire donc ouvrir la boite complètement.

Mais si on change les deux (arbre secondaire et couple) c'est bon car je possède une be3 de 1.9 et une be1 de 1.6 mais je veux remonter la be1 sur ma 1.9 en restant d'origine.
avatar
Marty87200
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 927
Age : 30
Localisation : Saint Junien 87
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Seb21 le Mer 20 Jan 2016, 06:15

moi a ta place je m'emmerderais pas a changer le diff car faut pas que changer ça ...faut changer l'arbre qui va avec sinon ca se monte pas
donc met une 115 sur ta 205 1L9 et t'auras l'impression d'avoir gagné 20cv ...c impressionnant la différence
par contre sur autoroute c un enfer ça hurle tout le temps
avatar
Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 805
Age : 42
Localisation : dijon
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis boite de vitesse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum