Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par Benji le Dim 28 Sep 2014, 23:10

Bien le bonsoir,

Après 1 an où j'ai moyennement touché terre (fin cursus ingénieur et mission en Pologne), je peux enfin me consacrer à 100% sur Mamy.

Lyon étant une ville blindée de dos d'âne et autres ralentisseurs, mes amortos de 10ans (à l'AV tout du moins) commencent à faire du bruit. Je pense donc les changer et redonner une 2ème jeunesse au trains roulants par la même occasion.

Petit problème niveau amorto, c'est pas le choix qui manque Razz , j'aimerai avoir vos avis et vos retours d'expérience Razz. Voilà qqs idées que j'ai en tête, la liste n'est pas exhaustive ^^:

1/ Peugeot d'origine

Les AR pour 1L6 sont NFP. Il reste ceux de 1L9 (103€TTC l'un) mais est-ce que ça peut aller sur un train AR d'1L6?

2/ Kit complet PTS Perfos

3/ Bilstein B4 AV/AR avec ressorts d'origine et kit de butée SKF

4/ Bilstein B4 AV/AR avec ressorts PTS perfos + butées PTS

5/ KYB Ultra SR AV/AR avec ressorts origine ou PTS

6/ KYB Excel G AV/AR avec ressorts origine ou PTS

Je ne souhaite pas forcement la rabaisser. Niveau fermeté, MAMY est mon daily pour le moment donc je voudrais que ça reste vivable au quotidien (c'est une GTI quand même^^).

______________________
Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407 Running with the Devil Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407

La 208 GTI pour tous les jours, ça remplace le Prozac.
La 205 GTI pour le fun, ça remplace la pilule bleue.
Benji
Benji
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 32
Localisation : Bielsko-Biała, Pologne
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par toreto04 le Lun 29 Sep 2014, 10:28

moi je partirais sur le choix 4 si tu cherche quand même un peut de confort Very Happy

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ma 205 GTI 1.6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
toreto04
toreto04
Membre VIP
Membre VIP

Nombre de messages : 10583
Age : 31
Localisation : narbonne
Date d'inscription : 13/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par LRT 31 le Lun 29 Sep 2014, 11:00

Pareil sachant que le b4 équivaut a de l origine

______________________
Membre club n°004

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 3x2AkW
LRT 31
LRT 31
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 9251
Age : 39
Localisation : Toulouse (31)
Date d'inscription : 11/01/2012

http://www.gtipowers.com

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par clemento le Lun 29 Sep 2014, 12:44

Mon avis serait de choisir des amorto a huile et non a cartouche gaz. Ils resistent mieux dans la durée. Ils sont moins confortable que ceux a gaz je crois.
clemento
clemento
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 85
Age : 32
Localisation : gers
Date d'inscription : 23/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par cot-1 le Lun 29 Sep 2014, 14:36

Si tu cherche du confort, je partirai sur des B4 avec ressort origine et butée PTS, donc un choix que tu as pas prévu.
cot-1
cot-1
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 198
Age : 30
Localisation : Aix en provence
Date d'inscription : 25/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par Benji le Lun 29 Sep 2014, 16:06

Merci pour vos réponses Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 221674 .

Niveau confort, pour donner une comparaison, le max que je m'autorise serait la fermeté d'une RCZ 155THP (voiture qu'a eu mon père) ou une 208 GTI (que j'ai pu tester sur 20 km Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 3941049413 ).

Niveau choix, mon hésitation était surtout entre les PTS (pour rester sur du Peugeot Rolling Eyes ) et les B4.

En furetant sur le net, j'ai lu tout et son contraire sur les PTS. Certains disent que c'est à peine plus raide que de l'origine ou encore par rapport au rabaissement, on a entre -20 et -7mm pour le même kit Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 137541 .

Pour ceux qui ont installer le kit complet PTS, quel est votre retour d'expérience?

______________________
Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407 Running with the Devil Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407

La 208 GTI pour tous les jours, ça remplace le Prozac.
La 205 GTI pour le fun, ça remplace la pilule bleue.
Benji
Benji
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 32
Localisation : Bielsko-Biała, Pologne
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Information importante

Message par Benji le Lun 06 Oct 2014, 18:18

Salut tout le mondeˆˆ,

Je m'excuse d'avance pour le double post.

Mon choix s'est finalement porté les B4 avec resoorts et butées PTS.

En allant commander le kit 5031 24 (ou 5031 25 suivant le numéro de série) chez Pigeot, on s'est rendu compte que cette ref est remplacé par 5031 93.

Le plus amusant vient du prix : le kit 5031 24 est facturé 87,5€ et le 5031 93 77,2€. Les kits étant identiques en tout point, faites gaffeˆˆ.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

______________________
Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407 Running with the Devil Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407

La 208 GTI pour tous les jours, ça remplace le Prozac.
La 205 GTI pour le fun, ça remplace la pilule bleue.
Benji
Benji
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 32
Localisation : Bielsko-Biała, Pologne
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par tonyxu205 le Lun 06 Oct 2014, 23:31

pourquoi tu change les ressort ? se sont des pièces qui ne s'use pas,
par contre si t'es ressort pts rabaisse ton auto, je ne pense pas que ton choix est judicieux, les b4 sont des amortisseur d'origine prévu pour travailler avec une auteur d'origine ,
se sont des amortos assez fragile , tu risque de les usés rapidement
tonyxu205
tonyxu205
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 920
Age : 40
Localisation : saffré
Date d'inscription : 08/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par Benji le Mar 07 Oct 2014, 00:30

Merci du conseil,

En ce qui concerne les ressorts, la dureté des pts permet de gagner en précision sur le train Avec sans trop bouffer le confort.

Pour le rabaissement, de ce que j'ai pu voir ceux qui ont ressorts+butées PTS ont eu au final un rabaissement entre -7mm et -15mm.

Pour comparer et vraiment, je trouve pas de grande différence :

1l9 avec B4, ressorts PTS et butées SKF
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mamy en config d'origine
Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Imgp0210

______________________
Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407 Running with the Devil Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config 1602481407

La 208 GTI pour tous les jours, ça remplace le Prozac.
La 205 GTI pour le fun, ça remplace la pilule bleue.
Benji
Benji
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 63
Age : 32
Localisation : Bielsko-Biała, Pologne
Date d'inscription : 10/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par tonyxu205 le Mar 07 Oct 2014, 09:24

Je pensais que tu etais partie sur du plus bas , je pense alors que ton choix peut etre judicieux Very Happy
tonyxu205
tonyxu205
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 920
Age : 40
Localisation : saffré
Date d'inscription : 08/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par clemento le Mar 07 Oct 2014, 12:20

j'ai regarder vite fait les amortos. Sur le site aluformproduct tu as les koni srtr (je crois que ca s'ecrit comme ca) qui sont une gamme sportive/confort a 69€ piece l'avant et 49€ piece l'arriere. je vais pour ma part prendre ce choix.
clemento
clemento
Jeune Pilote
Jeune Pilote

Nombre de messages : 85
Age : 32
Localisation : gers
Date d'inscription : 23/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par fredman le Sam 01 Nov 2014, 09:05

bonjour à tous,
je relance le sujet pour rajouter mon avis sur ma gti 1600, j'ai acheté deux ressorts PTS et 4 amortisseur koni street les oranges et personnellement j'en suis très satisfait la voitures et moins raides q'avant avec les amortisseur jr filters qui eu étais très raides. J'ai gagné en confort et en précision du train avant avec bien sur de bon pneus.

FREDMAN
fredman
fredman
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 134
Age : 51
Localisation : Le Creusot
Date d'inscription : 09/11/2010

https://imageshack.com/

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par fougti le Dim 02 Nov 2014, 21:35

moi j'ai du kayaba ultre sr,et des ressort -3 en eibach et ces niquel

______________________
309 gti force pure
fougti
fougti
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 659
Age : 29
Localisation : 92 chaville
Date d'inscription : 04/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config Empty Re: Amortisseurs pour Mamy : vos avis sur plusieurs config

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum