Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Dominique Zocca le Mar 29 Juil 2014, 19:22

Bonjour !

Le message est dans le titre Wink j'aurais souhaité savoir si certains ont déjà fait refaire leur moteur chez Arenab à Amberieu. Ma segmentation demande a être refaite, et du coup, pourquoi pas faire un restau complète pour redonner un coup de jeune à ce cher XU (130). Mais avant de me lancer, je tâte un peu le terrain Smile

Retours d'expérience (que ce soit pour votre GTI ou autre) bienvenus !


Dernière édition par L. Campeon le Mer 30 Juil 2014, 12:00, édité 1 fois

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Dominique Zocca
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 36
Age : 27
Localisation : Neydens
Date d'inscription : 09/06/2013

http://www.rebelcar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Mar 29 Juil 2014, 20:31

salut ça m’intéresse aussi d'avoir des retours j'ai déjà envoyé plusieurs mail afin de savoir exactement les différents travaux qu'ils effectuent sur le bloc mais jamais de réponses!!!!
à croire qu'ils ne veulent pas de travail!
après pour 1980 euros hors taxe on peut espérer qu'ils remettent tout à neuf (soupape, guide, piston, chemise, équilibrage vilo..etc) avec microbillage extérieur et bichromatage de tous les pièces qui en ont besoin.

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Toby le Mar 29 Juil 2014, 20:50

Je ne connaissais même pas Rolling Eyes 
Allez, tous les avis sont bons à prendre Very Happy

______________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Membre du Club N°002
Vivons aujourd'hui, vibrons GTI.
avatar
Toby
Secrétaire
Secrétaire

Nombre de messages : 15888
Age : 27
Localisation : Franche-Comté
Date d'inscription : 29/07/2010

https://www.facebook.com/clubgtipowers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Jul le Mer 30 Juil 2014, 11:59

Je le connais bien c'est un copain de mon frère il lui a déjà refait le moteur de sa 115 et celui de la delorean.

Les moteurs ressortent comme neufs!

Je vais lui demander de venir se présenter.

En plus il roule en rallye!
avatar
Jul
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 966
Age : 30
Localisation : 42
Date d'inscription : 10/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Mer 30 Juil 2014, 12:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je le connais bien c'est un copain de mon frère il lui a déjà refait le moteur de sa 115 et celui de la delorean.

Les moteurs ressortent comme neufs!

Je vais lui demander de venir se présenter.

En plus il roule en rallye!

Très bonne idée il pourrait nous détailler les travaux effectués je pense qu'il y a des clients potentiel sur ce forum

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par kel-kel le Mer 30 Juil 2014, 13:45

Salut a tous
Voila je suis la mickael arenab !!lol
Alors pour ce qui est des mail non répondu je pense pas que mon
collègue ne vous ai pas répondu car les mails sont traiter tout les jours laisse moi ton adresse mail en mp nono h2o et je regarderai si je vois ton mail.
avatar
kel-kel
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 9
Age : 33
Localisation : amberieu en bugey
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par kel-kel le Mer 30 Juil 2014, 13:51

Nos moteurs sont réviser entièrement sur la base de votre moteur on préfère partir du moteur d origine de l'auto
Toutes les pièces d usure sont remplacer (chemises pistons coussinets joints etc.....)
Le prix peut varier suivant l état du moteur si grosse casse (bloc vilebrequin culasse arbre a came HS)
Si vous avez des questions hesitez pas je vous répondrai le plus vite possible quand j ai un petit moment lol
avatar
kel-kel
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 9
Age : 33
Localisation : amberieu en bugey
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Dominique Zocca le Mer 30 Juil 2014, 15:10

vous êtes ouverts en ce moment ? parce que j'essaie d'appeler mais pas moyen de vous avoir au tel ! Smile

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Dominique Zocca
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 36
Age : 27
Localisation : Neydens
Date d'inscription : 09/06/2013

http://www.rebelcar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par kel-kel le Mer 30 Juil 2014, 15:22

Oui on est ouvert
Donne moi ton numéro en mp car beaucoup d appel ..
avatar
kel-kel
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 9
Age : 33
Localisation : amberieu en bugey
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Baptiste le Mer 30 Juil 2014, 22:29


Et pour une réfection moteur, il faut vous laisser la voiture combien de temps ? La voiture est assurée de retrouver tout ses chevaux perdus ?

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Baptiste
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4832
Age : 25
Localisation : Saône et Loire
Date d'inscription : 14/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par kel-kel le Jeu 31 Juil 2014, 12:42

Salut baptiste
On ne fait pas les déposes moteur Désolé
Le moteur retrouve bien sûr ces chevaux si toute la périphérie autour du moteur fonctionne parfaitement!
avatar
kel-kel
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 9
Age : 33
Localisation : amberieu en bugey
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Baptiste le Jeu 31 Juil 2014, 15:05


Je ne parle pas de dépose moteur, mais pour tout les travaux que vous faites dessus, combien de temps vous faut il ?

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Baptiste
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4832
Age : 25
Localisation : Saône et Loire
Date d'inscription : 14/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Fabiss le Jeu 31 Juil 2014, 15:45

Bonjour
Je me présente Fabien passionne et possesseur de quelques gti et autres
Je suis le frère de Julien et je connais très bien la société Arenab
Ce sont des passionnés qui font un travail remarquable,
Pour toutes mes restaurations mes mécaniques leur sont confiées et c est toujours du super boulot
Jamais de mauvaises surprises
avatar
Fabiss
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 24
Age : 34
Localisation : Ain
Date d'inscription : 31/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Jeu 31 Juil 2014, 18:56

ok pourriez-vous détailler précisément les opérations effectuées sur les blocs quelles pièces sont changées systématiquement que ça soit sur le bas ou le haut moteur?
le vilebrequin et arbre à cames sont-ils contrôlés? la culasse rectifiée?
merci de nous donner des détails pour ma part je suis intéressé dans le cadre d'une restauration.
cordialement.

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Fabiss le Jeu 31 Juil 2014, 20:44

Je vais repondre pour Mickeal
L ensemble du moteur est contrôle, vilo , bielles, pistons, acc,
L ensemble des pièces moteurs sont nettoyées à la machine et micro billées
Les chemises sont contrôlées, mais en cas d usure trop importantes ils proposent le kit chemises pistons neuf
Après c est du classic, rectif de ou des culasses, joints de queues de soupapes après rodage , pochettes de joints complete....

Ci joint mon moteur de delo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Au passage c est notre forum

Arenab c est l aventure de deux fondus de mécanique avec Mickeal et Jean-pierre dit le "doc"
avatar
Fabiss
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 24
Age : 34
Localisation : Ain
Date d'inscription : 31/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Jul le Jeu 31 Juil 2014, 23:17

Beau sujet!
avatar
Jul
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 966
Age : 30
Localisation : 42
Date d'inscription : 10/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Baptiste le Jeu 31 Juil 2014, 23:44


Ca m'a l'air d'être un beau boulot !! Ce qui me freine plus c'est le budget, il faut prévoir ça à l'avance.

Mais c'est vrai que le travail semble être bien fait, ca fait plaisir a voir Smile

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Baptiste
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4832
Age : 25
Localisation : Saône et Loire
Date d'inscription : 14/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Ven 01 Aoû 2014, 11:26

merci fabiss pour ta réponse ça m’intéresse de plus en plus connaîtrais tu les délais?

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par kel-kel le Ven 01 Aoû 2014, 20:32

Merci fabiss de tin aide pour les réponses lol
Il faut compter 2 semaine de délais des réception du moteur
avatar
kel-kel
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 9
Age : 33
Localisation : amberieu en bugey
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Mer 08 Mar 2017, 14:17

Après plusieurs appels et mail impossible de joindre arenab?
Avez-vous eu des difficultés pour le contacter?

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Seb21 le Ven 10 Mar 2017, 06:27

salut

moi je le contacte par mail et il me répond environ 2 a 3 jours après lorsqu'il a un moment

mon ensemble moteur boite est chez lui , je dois le récupérer fin du mois normalement

c une personne sérieuse , passionné et qui connait son taf ....après en avoir entendu en bien sur facebook  je m'y suis rendu et j'ai pu juger par moi même

seul problème c qu'il n'est pas trop réactif en communication
avatar
Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 748
Age : 42
Localisation : dijon
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Ven 10 Mar 2017, 10:29

Merci seb j'ai recu ton mp je vais attendre qu'il me recontacte j'ai déjà envoyer un mail lundi on est vendredi et rien. Je vais patientez.

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par NONO P3XY le Ven 24 Mar 2017, 17:51

2 semaine que j'essaye de les joindre j'appelle régulièrement je laisse des messages j'envoie des mails mais aucune réponse!
Est-il en vacance? Une solution pour les joindre?

______________________
Membre du Club N°092
avatar
NONO P3XY
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 1017
Age : 29
Localisation : gironde
Date d'inscription : 16/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Seb21 le Mar 16 Mai 2017, 05:38

tient [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] P3XY
j'ai eu des nouvelles de mon moteur...ça prends forme je trouve

c vrai qui faut pas etre pressé mais faut bien admettre que c plutot propre cette affaire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

avatar
Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 748
Age : 42
Localisation : dijon
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par ducatis4r le Mar 16 Mai 2017, 11:14

Propre !!! t'es sérieux ... c'est neuf oui !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

______________________
Mon Image
avatar
ducatis4r
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 4217
Age : 47
Localisation : Beziers
Date d'inscription : 15/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Arenab pour une restauration moteur ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum