Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

Problème démarrage 1.6

Aller en bas

Problème démarrage 1.6

Message par joey59 le Dim 29 Avr 2018, 20:19

Bonjour a tous , je viens vers vous car j'ai un problème de démarrage, la voiture fonctionne super bien ,Je remplace l'embrayage, et depuis elle ne démarre plus , j'ai remplacer le filtre à essence les bougies, j'ai testé les masses le debimetre le relais tachymetre , le taa le régulateur de pression tout est ok les alimentions aussi j'ai de l'allumage et de l'essence qui arrive jusqu'au injecteurs , la voiture tourne et cale directement si je fait 3 démarrage elle n'essaie meme plus de démarré
je sèche un peut c'est pour cela que je viens vers vous car j'ai besoin d'aide
Par avance un grand grand merci
avatar
joey59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 157
Age : 26
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 06/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par nadder49 le Dim 29 Avr 2018, 21:28

Les fil de bougie sont ils dans le bonne ordre ?

______________________
205 cti 1.6l 115cv am87
avatar
nadder49
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 233
Age : 30
Localisation : angers
Date d'inscription : 17/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par Le Pionnier le Dim 29 Avr 2018, 21:51

Salut Joey,

As tu vérifié tes masses sur BV ainsi que les connexions du démarreur ?

______________________
Nicolas.
avatar
Le Pionnier
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 338
Age : 34
Localisation : Nancy / Metz
Date d'inscription : 04/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par optex57 le Dim 29 Avr 2018, 23:04

Tu peux nous en dire un peu plus ?
Que se passe-t-il exactement après tes trois tentatives de démarrage ?

______________________
La première fois que je suis monté dans une 205 GTI, j'avais 14 ans. 5 ans après, j'ai acheté la première.
Membre Club n° 212
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
optex57
Responsable Partenariats
Responsable Partenariats

Nombre de messages : 2290
Age : 45
Localisation : Entre Metz et Thionville
Date d'inscription : 07/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par DIDICH25 le Lun 30 Avr 2018, 06:55

Probleme de sonde sur le TAA
Le symptome est tu demarres uis 3 s aprés elle cale et si tu insiste elle est noyée
ça doit etre ta prise si tu as déja controlé ta sonde
Le mieux est que tu regardes directement au boitier
Tu demontes ta prise et tu controles la borne 10 et masse tu dois avoir une valeur type 2280 hom et +
Si tu n'as rien c'est un des 2 fils qui est coupés généralement à la sortie de la cosse

______________________
Si tu freines tu es un lache !
avatar
DIDICH25
Responsable Boutique
Responsable Boutique

Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 08/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par Remy gti fn2 le Lun 30 Avr 2018, 12:51

Contrôle tes masse sur ta boîte au nombres de 3 il me semble
Et les divers connectique des sondés moteur débitmètre...

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Remy gti fn2
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 266
Age : 31
Localisation : Eyragues
Date d'inscription : 17/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par joey59 le Lun 30 Avr 2018, 22:53

Bonsoir et tout d'abord merci a tous pour votre aide ca fait plaisir de pouvoir discuté de ce soucis,
Les fils de bougies sont dans le bonne ordres, tout les masses sont ok et vérifier, par contre elle sent énormément l'essence, Je pense qu'au bout du troisième essaie de démarrage c'est finie comme ci elle n'a pas a manger puis si j'attend 3 minutes c'est repartie 3 tentative de démarrage ou elle semble se réveillé puis encore une fois comme ci elle n'a pas à a manger c'est vraiment bizarre
Par contre tu m'intéresse pour ta sonde taa je l'ai pas contrôler me semble t'il
J'en déduit que si elle sent l'essence c'est que le carburant arrive bien, l'étincelle a la bougie se fait donc un problème qui empêche le démarrage comme un sonde ou autres
Quelle galère je ne suis pas novice en mecaniique mais la je sèche
Merci a tous
avatar
joey59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 157
Age : 26
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 06/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par lulu33 le Lun 30 Avr 2018, 23:05

Regarde ta sonde ctn la bleu sur le boîtier à eau (perso je pense à celle ci)

______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 809
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par nadder49 le Mar 01 Mai 2018, 00:39



Si cette sonde est mal où déconnecter la voiture ne démarre pas s'éteint, j'ai déjà fait le test

______________________
205 cti 1.6l 115cv am87
avatar
nadder49
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 233
Age : 30
Localisation : angers
Date d'inscription : 17/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par DIDICH25 le Mar 01 Mai 2018, 08:10

Controle la sonde et le fil aussi directement à la prise
Une cosse peut controlé facilement puisqu'elle va à la masse et l'autre au boitier

______________________
Si tu freines tu es un lache !
avatar
DIDICH25
Responsable Boutique
Responsable Boutique

Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 08/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par Spartatiss le Mar 01 Mai 2018, 09:39

Si ça peux t'aider le blog de dethomaso est très complet sur les sondes, et notamment le fonctionnement du taa.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Spartatiss
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 38
Age : 32
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par XU9JA le Mar 01 Mai 2018, 12:04

Ça doit être un fil cassé au niveau du connecteur de la CTN ( sonde température eau).
En le rebranchant ou pendant le changement d'embrayage il a du être plié.

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2603
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par joey59 le Mer 02 Mai 2018, 09:12

Bonjour a tous un grand merci a rous pour vos réponses, Donc voilà j'ai vérifié la sonde ctn par précautions remplacer a testé le faisceau il est ok les injecteurs crache bien j'ai également reste l'amplificateur d'allumage qui lui aussi est.bon c'est quand même bizarre tout ca je vais continuer de creuser plus loin
avatar
joey59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 157
Age : 26
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 06/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par lulu33 le Mer 02 Mai 2018, 09:24

La couleur de ton étincelle est de qu'elle couleur bleu ou rouge (bleu c est bon ) rouge problème de bobine
Pour info une bobine ce changé tous les 80 000kms

______________________
La 205 gti ça arrache
avatar
lulu33
Technicien
Technicien

Nombre de messages : 809
Age : 45
Localisation : Jura
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par joey59 le Mer 02 Mai 2018, 19:39

Bonsoir a tous je vient vous remercie a tous ceux qui ont prit le temp de m'aidé j'ai trouver mon problème il venais d'un fil coupé au niveau de l'alimentation compte tour juste après ma la bobine donc j avais de l'allumage mais pas d'infos compte tour c'est donc résolu 😁
avatar
joey59
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 157
Age : 26
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 06/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par optex57 le Mer 02 Mai 2018, 19:49

Super,

Les possibilités sont nombreuses en cas de problème de démarrage sur nos GTi.
Encore une que je note dans un coin de ma tête, car c'est certain que ça servira un jour 😉

______________________
La première fois que je suis monté dans une 205 GTI, j'avais 14 ans. 5 ans après, j'ai acheté la première.
Membre Club n° 212
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
optex57
Responsable Partenariats
Responsable Partenariats

Nombre de messages : 2290
Age : 45
Localisation : Entre Metz et Thionville
Date d'inscription : 07/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage 1.6

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum