Club GTIPOWERS - Vivez la 205 et 309 GTI en communauté !
Bonjour et bienvenue sur le forum du Club GTIPOWERS.

Pour bénéficier de toute la puissance de la communauté GTIPOWERS, n'hésitez pas à vous connecter ou à vous inscrire en utilisant les boutons de la barre de navigation.

A bientôt,

L'équipe GTIPOWERS

Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Lorencool le Mer 20 Déc 2017, 19:26

Bonsoir,

Est ce qu'un GTIste a déjà monté, testé les injecteurs Bosch 4 jets 205 GTI ?
Si oui, qu'en pensez vous en terme de performances, consommations ?

Ils sont vendus ici:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci d'avance aux personnes qualifiées qui répondront à ma demande cheers

Bien cordialement.

Laurent

______________________
205 GTI :  PLUS GTI QUE JAMAIS !!
avatar
Lorencool
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 347
Age : 51
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par pedrogti le Mer 20 Déc 2017, 19:40

Personnellement j'ai des injos 4 jets de 306 S16 montés sur mon XU9J4. Les perfs ne sont pas vraiment différentes mais l'auto tourne bien plus rond. Je suis sur que le remplissage est bien meilleur Grace a une diffusion du carburant bien plus optimale qu'un injo à aiguilles qui "pisse" en plein milieu de la chambre.

______________________


  ____Membre Club n° 37____

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
pedrogti
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4277
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 03/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Lorencool le Mer 20 Déc 2017, 19:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Personnellement j'ai des injos 4 jets de 306 S16 montés sur mon XU9J4. Les perfs ne sont pas vraiment différentes mais l'auto tourne bien plus rond. Je suis sur que le remplissage est bien meilleur Grace a une diffusion du carburant bien plus optimale qu'un injo à aiguilles qui "pisse" en plein milieu de la chambre.

Merci pour cet avis Pédro Smile

______________________
205 GTI :  PLUS GTI QUE JAMAIS !!
avatar
Lorencool
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 347
Age : 51
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par leparano le Jeu 21 Déc 2017, 16:28

bjr,perso j'en ai monter sur ma 122ch tourne bien mieux plus douce par contre la conso est pratiquement pareil pas plus pas moins .
avatar
leparano
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 112
Age : 55
Localisation : doubs
Date d'inscription : 10/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Lorencool le Jeu 21 Déc 2017, 17:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bjr,perso j'en ai monter sur ma 122ch tourne bien mieux plus douce par contre la conso est pratiquement pareil pas plus pas moins .

Bonsoir,

Merki pour ton témoignage, ça fait deux personnes qui disent que ça tourne plus rond, intéressant ça...

______________________
205 GTI :  PLUS GTI QUE JAMAIS !!
avatar
Lorencool
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 347
Age : 51
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Jeu 21 Déc 2017, 20:57

oula 356 euros les 4 ........arrête tout de suite !!!!

J'en ai monté 4 sur la mienne , mais j'ai du les trouver a 120 euros les 4 de mémoire sur LBC ou ebay.

C'est forcément mieux qu'un simple jet a aiguille , ça pulvérise mieux.

Il en existe une multitude comme les notres (jaunes) avec une forme carré mais avec pleins de débits différents.

Apres il faut en trouver des 4 jets avec le même débit que ceux d'origine sinon ca sera hyper riche et pas bon
en perfo du coup.

Je fouille si je retrouve un tableau qui résume tout ça.


______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Jeu 21 Déc 2017, 21:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


voila deja des tableaux intéressants

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Jeu 21 Déc 2017, 21:18


voila mes injecteurs , c'est des 230 , un peu plus gros que l'origine.


______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par optex57 le Jeu 21 Déc 2017, 21:26

Je suis intrigué par ta rampe d'injecteurs. Je ne vois pas le régulateur de pression d'essence et le tuyau bouché sur la tubulure d'admission !

______________________
La première fois que je suis monté dans une 205 GTI, j'avais 14 ans. 5 ans après, j'ai acheté la première.
Membre Club n° 212
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
optex57
Responsable Partenariats
Responsable Partenariats

Nombre de messages : 2057
Age : 45
Localisation : Entre Metz et Thionville
Date d'inscription : 07/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Jeu 21 Déc 2017, 21:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je suis intrigué par ta rampe d'injecteurs. Je ne vois pas le régulateur de pression d'essence et le tuyau bouché sur la tubulure d'admission !

oui le régulateur réglable est fixé la ou il y a le cric d'origine , et plus de prise dépression dessus donc bouchon.



______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par pedrogti le Jeu 21 Déc 2017, 22:10

Si ça intéresse du monde j'ai ca: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

______________________


  ____Membre Club n° 37____

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
pedrogti
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4277
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 03/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Jeu 21 Déc 2017, 22:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Si ça intéresse du monde j'ai ca: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

c'est ce lien que je cherchais merci , par contre comment on sait si c'est du 4 jets ???? scratch

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Lorencool le Jeu 21 Déc 2017, 22:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:oula 356 euros les 4 ........arrête tout de suite  !!!!

J'en ai monté 4 sur la mienne , mais j'ai du les trouver a 120 euros les 4 de mémoire sur LBC ou ebay.

C'est forcément mieux qu'un simple jet a aiguille , ça pulvérise mieux.

Il en existe une multitude comme les notres (jaunes) avec une forme carré mais avec pleins de débits différents.

Apres il faut en trouver des 4 jets avec le même débit que ceux d'origine sinon ca sera hyper riche et pas bon
en perfo du coup.

Je fouille si je retrouve un tableau qui résume tout ça.



Bonsoir,

Merci des infos, je te rassure je ne fais que de me renseigner avant un éventuel investissement raisonnable...
Je te remercie pour le tableau, à suivre.

______________________
205 GTI :  PLUS GTI QUE JAMAIS !!
avatar
Lorencool
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 347
Age : 51
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par pedrogti le Jeu 21 Déc 2017, 23:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Si ça intéresse du monde j'ai ca: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

c'est ce lien que je cherchais merci , par contre comment on sait si c'est du 4 jets ????  scratch

Oui c’est ce que je viens de voir! scratch

______________________


  ____Membre Club n° 37____

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
pedrogti
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4277
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 03/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Remy gti fn2 le Sam 23 Déc 2017, 22:25

Sujet intéressant pour une application en Rallye

______________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Remy gti fn2
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 238
Age : 30
Localisation : Eyragues
Date d'inscription : 17/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Sam 23 Déc 2017, 23:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Sujet intéressant pour une application en Rallye

oui 4 jets c'est mieux je pense , mais attention a ne pas mettre des injecteurs avec un trop gros débit.

Dans une prépa moteur Le plus dur c'est de faire rentrer plus d'air !!!! l'essence c'est facile .

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Jabba le Jeu 28 Déc 2017, 21:01

Salut, personnellement j'ai monté ces injecteurs sur ma GTI 1.6L 115ch, j'ai un AAC CatCam, régulateur de pression d'essence réglable, poulie d'AAC réglable, volant moteur allégé, bas moteur équilibré, une admission green avec une écope d'air dans le phare (pour la piste), tous les éléments de la gestion de la 1.9L (débitmètre, calculateur etc.), ligne Gr. N, collecteur 4/1 et un AFR pour analyser la richesse des gazs, et je tourne à 13 d'AFR au dessus de 6,000 tr/min, ce qui est très bien pour un moteur atmosphérique. Après je tare ma pression d'essence en fonction de la météo.

Les injecteurs ont certainement un meilleur remplissage, le mieux serait de comparer ça avec une 1.9L avec et sans ces injecteurs. De toute façon, c'est forcement mieux.


______________________
avatar
Jabba
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 1148
Age : 24
Localisation : Puy-De-Dôme (63)
Date d'inscription : 11/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Jeu 28 Déc 2017, 21:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut, personnellement j'ai monté ces injecteurs sur ma GTI 1.6L 115ch, j'ai un AAC CatCam, régulateur de pression d'essence réglable, poulie d'AAC réglable, volant moteur allégé, bas moteur équilibré, une admission green avec une écope d'air dans le phare (pour la piste), tous les éléments de la gestion de la 1.9L (débitmètre, calculateur etc.), ligne Gr. N, collecteur 4/1 et un AFR pour analyser la richesse des gazs, et je tourne à 13 d'AFR au dessus de 6,000 tr/min, ce qui est très bien pour un moteur atmosphérique. Après je tare ma pression d'essence en fonction de la météo.

Les injecteurs ont certainement un meilleur remplissage, le mieux serait de comparer ça avec une 1.9L avec et sans ces injecteurs. De toute façon, c'est forcement mieux.


très bien ta config !! Very Happy Avec un AFR on fait du bon boulot pour régler la richesse .

J'ai retrouvé la ref de mes injecteurs 4 jets , 280 150 991 , ils apparaissent 2 fois dans le tableau avec un débit différent mais bon ... scratch :

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par pedrogti le Ven 29 Déc 2017, 10:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai retrouvé la ref de mes injecteurs 4 jets ,  280 150 991 , ils apparaissent 2 fois dans le tableau avec un débit différent mais bon ... scratch :

C’est comme les miens de 306 acav on ne trouve jamais le même débit sur le net, difficile de savoir quel est le bon.

______________________


  ____Membre Club n° 37____

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
pedrogti
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4277
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 03/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Lorencool le Lun 01 Jan 2018, 22:02

Merci, je vais voir ces injecteurs.... Smile

______________________
205 GTI :  PLUS GTI QUE JAMAIS !!
avatar
Lorencool
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 347
Age : 51
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Lorencool le Mar 02 Jan 2018, 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Sujet intéressant pour une application en Rallye


D'après tout les avis lus, ici et ailleurs:

Tout à fait, je pense qu'on y gagne de toutes façons, meilleure pulvérisation = meilleure explosion = performances supérieures.
Même si l'on ne doit pas gagner des masses, on y gagne de toutes façons !!!!

Je pense que quand on a des injecteurs de plus de 200 000 kms, et si on se pose la question de les remplacer, il ne faut pas hésité et se tourner
vers les technologies actuelles qui rendront nos autos meilleures Smile

______________________
205 GTI :  PLUS GTI QUE JAMAIS !!
avatar
Lorencool
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 347
Age : 51
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par XU9JA le Mar 02 Jan 2018, 18:53

Oui , un petit gain par ci par la , au final tout compte !

______________________
Video : Ma 205 en accélération

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Video : Flamme à l'échappement
avatar
XU9JA
Pilote Expert
Pilote Expert

Nombre de messages : 2586
Age : 50
Localisation : sous-capot
Date d'inscription : 04/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Seb21 le Sam 20 Jan 2018, 07:58

moi j'ai acheté ceux là
ce sont ceux d'origine en neuf
effectivement peut etre moins bon que les 4 jets mais ils sont d'origine et jaune comme ils doivent etre
et ya 30 ans ça marchait très bien comme ça
c con mais j'en voulais pas des noir adaptables Wink , apres a savoir si j'ai bien fait ou mal fait chacun a son opinion la dessus

avatar
Seb21
Pilote Actif
Pilote Actif

Nombre de messages : 789
Age : 42
Localisation : dijon
Date d'inscription : 09/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par pedrogti le Sam 20 Jan 2018, 08:12

Tu n’as pas mal fait car comme tu le dis l’auto a toujours fonctionné comme ça, c’est juste que les 4 jets optimisent un peu plus le remplissage et la combustion, donc le rendement mais ils n’apportent pas 10cv supplémentaires non plus

______________________


  ____Membre Club n° 37____

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
pedrogti
Membre Club
Membre Club

Nombre de messages : 4277
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 03/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par scara74 le Sam 17 Mar 2018, 19:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:moi j'ai acheté ceux là
ce sont ceux d'origine en neuf
effectivement peut etre moins bon que les 4 jets mais ils sont d'origine et jaune comme ils doivent etre
et ya 30 ans ça marchait très bien comme ça
c con mais j'en voulais pas des noir adaptables Wink , apres a savoir si j'ai bien fait ou mal fait chacun a son opinion la dessus

peux tu nous dire ou as tu trouvée tes injecteurs d'origine en neuf ?

______________________
avatar
scara74
Pilote
Pilote

Nombre de messages : 424
Age : 39
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 17/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis injecteurs 4 jets Bosch 205 GTI

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum